электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации Aritech FP2000 GE Security

Компания General Electric Security представляет адресно-аналоговую систему пожарной сигнализации для средних и крупных объектов, выпускаемую под торговой маркой Aritech. Эта система базируется на приемно-контрольном приборе FP2000 и представляет собой гибко программируемую и масштабируемую автоматическую систему пожарной сигнализации. Прибор имеет мембранную клавиатуру, жидкокристаллический дисплей и позволяет подключать от 2 до 8 шлейфов пожарных датчиков. Также новая система пожарной сигнализации позволяет объединять до 255 приборов серии 2000 в единую сеть Arcnet и осуществлять интеграцию пожарной сигнализации с другими устройствами и системами безопасности и жизнеобеспечения здания.

Автоматическая пожарная сигнализация Aritech предназначена для использования на объектах с большими площадями и строится путем объединения нескольких приборов и повторителей по сети Arcnet. В этом случае данные между приборами будут пересылаться по оптоволоконным линиям связи или через интерфейс RS485. В сетевом исполнении система пожарной сигнализации будет включать приборы, локальные и глобальные повторители, а также универсальные узлы для подключения компьютера. С помощью дополнительного программного обеспечения, устанавливаемого на компьютер системы пожарной сигнализации, можно настраивать и управлять оборудованием дистанционно.

При модернизации или наращивании действующей системы пожарной сигнализации Aritech следует иметь в виду, что прибор FP2000 поддерживает пожарные датчики серий Aritech и Apollo, а также предусматривает подключение безадресных датчиков. К одному FP2000 может подключаться от 2 до 8 кольцевых шлейфов пожарных датчиков типа A или от 4 до 16 шлейфов типа B с ответвлениями или без них.

Простота инсталляции, обслуживания и расширения системы пожарной сигнализации Aritech обеспечивается за счет модульной архитектуры ее построения и удобного интерфейса оператора. Информация обо всех датчиках и оборудовании мониторинга может быть выведена на жидкокристаллический дисплей прибора FP2000 (при желании можно ввести до 40 знаков дополнительной текстовой информации о каждом пожарном датчике). Удобная мембранная клавиатура прибора и повторителей Aritech имеет управляющие кнопки с эргономичными пиктограммами.

Благодаря использованию оригинальной технологии адресации система пожарной сигнализации Aritech обнаруживает очаг возгорания с точностью до одного датчика. Каждому адресно-аналоговому датчику пожарной сигнализации в составе системы присваивается уникальный трехзначный адрес. При этом каждый датчик постоянно опрашивается системой и передает на прибор пожарной сигнализации текущее значение состояния среды и код своего адреса. Если контролируемый параметр (температура или концентрация дыма в помещении) превышает заданное пороговое значение, датчик посылает на прибор сообщение о тревоге, предтревоге или неисправности. Если прибор системы пожарной сигнализации получает подтверждение состояния от тревожного и соседних с ним пожарных датчиков, то на его выходе формируется управляющий сигнал, запускающий систему оповещения и связанные с ней системы пожаротушения и дымоудаления, отключения электропитания, лифтов, вызова пожарной команды и другие.

Для самонастройки уровня чувствительности и защиты от ложных срабатываний система пожарной сигнализации оснащена программными средствами защиты от ложных тревог. Встроенное программное обеспечение позволяет настраивать уровень чувствительности подключенных к прибору датчиков, а также менять уровень их чувствительности в зависимости от времени суток, что особенно важно для пожарной сигнализации производственных помещений, где дневной уровень запыленности воздуха и температуры значительно отличается от ночного.

Компания General Electric Security производит оборудование для систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации под торговой маркой Aritech, ориентируясь на создание систем безопасности как для средних по площади, так и для крупных объектов. GE Security выпускает системы пожарной сигнализации, повторители, платы расширения, сетевые карты, пожарные датчики, включая тепловые, дымовые и ручные противопожарные датчики, а также программное обеспечение для управления пожарной сигнализацией с компьютера и другие компоненты для построения автоматических систем пожарной сигнализации.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
гидроманипуляторы в аренду
мини-погрузчики гусеничные в аренду
эвакуаторы в аренду в России
гидроманипуляторы в аренду в России