электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Готов – все равно что осведомлен

Зиги Лабковски, председатель Международного общества изучения влияния тектонических явлений на строительные объекты, разработал план уменьшения уязвимости таковых в случаях экстремальных природных явлений и намерен предложить его мировой строительной общественности.
В соответствии с этим планом основную роль в деле немедленного либо скорейшего восстановления разрушений, вызванных цунами и другими природными катаклизмами, должны играть архитекторы.

В рамках подобной деятельности осуществляется предоставление новых помещений таким службам первой необходимости, как медучреждения, пожарные депо, полицейские участки, предприятия энергоснабжения, и помещения эти должны быть устойчивыми по отношению как к землетрясениям, так и к наводнениям. Речь идет о совершенствовании традиционных проектных и конструктивных решений, направленном на обретение будущими объектами большей живучести в условиях возможных стихийных бедствий.

Например, опыт тех, кто пережил цунами, в разное время обрушивавшиеся на Гавайи, позволяет говорить о том, что строения традиционных типов могут быть модифицированы без особенных изменений их внешнего вида. Просто каждое здание следует поднять выше уровня прогнозируемого наводнения. Здание может быть закреплено на месте – заанкерено (подобно тому, как ставятся на надежные якоря суда в бухтах). Тогда его не смоет гигантская волна. А еще могут быть разработаны специальные технические решения, повышающие гибкость строений, что будет способствовать повышению их устойчивости по отношению к ураганам.

Еще одна немаловажная часть плана – доведение до сведения как местных властных структур, так и граждан населенных пунктов необходимого минимума технической информации, гарантирующего более или менее успешную борьбу со стихией и ее последствиями. Каждый от мала до велика должен четко знать свою задачу и в решающий момент уметь по возможности быстро и правильно ее выполнить. (Постсоветским гражданам памятны занятия по ГО; следует предполагать, что в случае принятия плана Лабковски чем-то похожим будут планомерно охвачены все тектонико-опасные районы).

Все эти меры рассматриваются как своего рода гарантия осведомленности о близящемся том или ином стихийном бедствии.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бензопилы в аренду
тепловые пушки дизельные в аренду
автобетононасосы в аренду в России
газонокосилки в аренду в России