электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Основные направления работы департамента «Белавтодор» на 2005 год

В конце декабря прошлого года коллегия департамента «Белавтодор» рассмотрела итоги работы дорожной отрасли Беларуси за 11 месяцев 2004 г., а также ожидаемое выполнение основных параметров социально-экономического развития, Программы дорожных работ и Программы действий департамента на 2004 год.
Резюмируя рассмотрение итогов работы отрасли за отчетный период, директор департамента «Белавтодор» Александр Минин отметил, что в 2004 году намеченные показатели в целом выполняются, и поэтому очень важно сосредоточить внимание на тех отклонениях, которые присутствуют в работе отдельных предприятий, и приложить соответствующие усилия для их устранения.Затем директор департамента обозначил узловые моменты 2005 года.

По его словам, Государственная инвестиционная программа, которая включает в себя перечень объектов строительства и реконструкции, уже утверждена главой государства. Что касается перечня объектов капитального ремонта, финансируемых из республиканского дорожного фонда, то этот документ будет утверждаться правительством по согласованию с Президентом. Столь серьезный уровень принятия решений говорит, с одной стороны, о важности автомобильных дорог для государства, а с другой, – подразумевает соответствующую ответственность за выполнение этих решений. Отдельно Александр Минин остановился и на вопросах субвенций из РДФ и согласования программ работ по местной сети дорог. Он также подчеркнул необходимость снижения стоимости проектов, которые, в свою очередь, должны четко отвечать конкретному техническому заданию заказчика. Что касается инвестиционной политики в 2005 году, то, по словам руководителя департамента, приоритеты по-прежнему будут лежать в плоскости обновления основных средств с уклоном на новую технику и технологии.

Выступили перед собравшимися и новоявленные депутаты-дорожники: Федор Стриков и Владимир Майсюк, до этого руководившие, соответственно, «Дорстройиндустрией» и «Бреставтодором». Они поблагодарили своих коллег и друзей за плодотворную совместную работу и заверили, что будут на профессиональном уровне отстаивать интересы отрасли в парламенте.

Александр Панич

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
гусеничные краны в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
автогудронаторы в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России