электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Корпорация Caterpillar - рожденная глобальной

Американский производитель строительного оборудования корпорация Caterpillar сообщила о самых высоких продажах за всю свою историю. За 9 месяцев 2004 года компания продала товаров на $21,68 млрд, что на 33% больше, чем за тот же период годом ранее. Чистый доход компании вырос на 98% и составил $1,48 млрд. Caterpillar столкнулась с резким повышением спроса на свои трактора, грузовики и бульдозеры. Для этой компании, как и для множества других производителей тяжелого оборудования, более благоприятной возможности для подъема цен на товары не было начиная с 1970-х. Особенно виноват в этом жадный спрос в Китае и Индии.

Но, с другой стороны, растут и расходы на доставку. Caterpillar, которая почти никогда не меняла цены чаще одного раза в год, в июле прошлого года вынуждена была прибегнуть к дополнительному увеличению цен в среднем на 3%. В январе наступившего года было объявлено очередное 3-процентное повышение. Крупнейший в мире производитель оборудования для строительной и добывающей отраслей, Caterpillar продает машины на рудники Австралии и газопроводы Сибири. И ее прибыль была бы еще выше, если бы не материальные затраты и узкие места в цепи поставки.

Caterpillar была основана в 1925 году в результате слияния компаний Holt Manufacturing и C.L. Best Tractor. Возглавлявшие их калифорнийские инженеры Бенджамин Холт и Дэниел Бест изобрели паровой трактор на бесконечных цепных колесах (более известных сейчас как гусеницы), столетие которого отмечали в ноябре прошлого года. Эта машина дала название компании («caterpillar» в переводе с английского — «гусеница»). Цены на товар всегда обеспечивали благосостояние Caterpillar. Руководители компании считают, что они и теперь могли бы быть чуточку повыше, но хотели бы избежать обвинений в тактике «насилия и грабежа», а также открытия новых возможностей для конкурентов (главный среди них японская Komatsu в апреле прошлого года также серьезно повысила цены) и испорченных отношений с клиентами.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
миксеры в аренду
паяльники для труб в аренду
тепловые пушки газовые в аренду в России
катки грунтовые в аренду в России