электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Защитная оконная пленка BlastGARD исключает разлет осколков стекла

Готовящие террористический акт всегда были стопроцентно уверены: взрывное устройство плюс незащищенное от разлета осколков оконное стекло – смертельное сочетание. Хочешь причинить максимальный вред как внутри помещения, подвергаемого нападению, так и за его пределами, - используй это сочетание по максимуму.
Сегодня домовладельцы и суперинтенданты зданий в состоянии предложить своим арендаторам дополнительную степень защиты оконных стекол. Это абсолютно прозрачная пленка BlastGARD™ от ShatterGARD® Inc. (Атланта, Джорджия, США).

Изначально пленка BlastGARD разрабатывалась для военных нужд. Минобороны США поставило перед разработчиками задачу исключения разлета осколков стекол окон зданий и транспортных средств как при взрывах, так и при попаданиях пуль, а также при разбивании окон различными предметами. В настоящее время с учетом терророопасной международной обстановки военные предлагают данное защитное средство и гражданскому населению. Невидимый, но высокопрочный полиэстер наклеивается на оконное стекло, многократно упрочняя его и делая окна неуязвимыми для пулевого обстрела.

В случае же взрыва BlastGARD просто удерживает осколки разбитого оконного стекла на месте (в противном случае они уподобляются несущимся во все стороны с огромной скоростью бритвам). Кроме того, BlastGARD помогает оконному стеклу противостоять ударной волне, выдавливанию. Мгновенно и многократно возрастающая нагрузка, воспринимаемая защищенным стеклом, равномерно передается на оконную раму. Предельно минимизируются как травмы, так и порча имущества.

В отличие от так называемого баллистического стекла BlastGARD легко и быстро устанавливается на внутренних поверхностях окон любых объектов (правда, делать это все же лучше квалифицированным специалистам). Такое решение на 40% дешевле баллистического стекла.

Это прозрачное покрытие не скручивается и отфильтровывает 98% вредной солнечной радиации, защищая от нее и сами интерьеры помещений, и находящееся в них ценное оборудование. Тонированные же версии продукта способны на 70% снижать уровень воздействия ослепительных вспышек и тепловых атак. Он не боится царапин и не желтеет и не искривляется от времени, подобно баллистическому стеклу.

Пленка BlastGARD используется на более чем 50 военных базах США. С ее помощью защищаются окна правительственных зданий, судебных и пенитенциарных учреждений и широкой гаммы коммерческих объектов всего мира.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
мотопомпы в аренду
компрессоры в аренду
гусеничные краны в аренду в России
установки алмазного бурения в аренду в России