электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Возрождение модным художником засекреченной формулы XVII века

Новое предложение компании Stone Age Designs (Атланта, Джорджия, США) – искусственный декоративный каменный материал Scagliola – на вид напоминает известняк либо известковый туф. Поработав с засекреченной формулой XVII века, современный художник Тьерри Франсуа, участник ряда голливудских проектов, можно сказать, вновь открыл ее. Кроме того, усовершенствовал, создав новый тип каменной отделки на основе молотого мрамора, известняка и известнякового туфа.
Сегодня Scagliola стремительно вытесняет традиционные известняк и известняковый туф, добываемые в каменоломнях и обрабатываемые вручную. И возглавляет рынок по части качественного выполнения каминов, арок, колонн, пьедесталов и других декоративных каменных элементов интерьера. Архитекторы, в том числе ландшафтные, а также дизайнеры интерьера то и дело обращаются в Stone Age Designs за Scagliola для проектирования и устройства фонтанов, водопадов, винтовых лестниц, подпорных и иных стен. Наблюдается также постоянная потребность в молдингах.

Качество (но не цена) Scagliola от Stone Age Designs вплотную приближается к таковому параметру резного естественного камня. Серийный камень Scagliola от Stone Age Designs способствует удовлетворению немалой потребности в резном естественном камне, поверхность которого, кстати, нередко бывает не очень ровной именно вследствие обработки резцом. Кроме того, достаточно ограничена гамма фактур и окрасок естественного камня (речь о затратах труда и времени, связанных с добычей, обработкой и доставкой естественного камня, уже вообще не идет). Кстати, одна из проблем доставки естественного отделочного камня – целостность изделий. Слишком много боя, слишком часто при использовании того, что пришло, приходится применять клей.

Нужно сказать, что есть еще два важных фактора, с учетом которых архитектор, подрядчик, заказчик сделает выбор в пользу Scagliola от Stone Age Designs. Во-первых, для использования в эксклюзивных проектах «под старину» данный материал может быть успешно обработан резцом вручную. Во-вторых, будучи уложенным в дело, материал Scagliola от Stone Age Designs ничем не отличается от исторического, доисторического, археологического…

Ну, и, разумеется, существует и сегодняшняя засекреченная формула – know how, в соответствии с которым смешиваются измельченные составляющие мрамора и еще шести других камней. А в результате получается Sсagliola от Stone Age Designs.


© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бетононасосы, стрелы в аренду
мойки высокого давления в аренду
затирочные машины в аренду в России
дробилки в аренду в России