электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Воздействие ПВХ и винила: все познается в сравнении

Американский институт винила сообщает: опубликованный недавно доклад проблемной группы Совета экологичного строительства США (USGBC, U.S. Green Building Council), созданной с целью исследования поведения поливинилхлорида, винила и изделий из них, представляет собой свидетельство относительной безвредности этих материалов. Сформулируем точнее: воздействие ПВХ и винила, используемых в строительных изделиях и конструкциях, на окружающую среду и организм человека, вполне сопоставимо с таковым конкурирующих на рынке аналогов.

«Лидеры в области энергоэффективного и экологичного проектирования» (LEED, Leadership in Energy and Environmental Design) – это движение, которое поддерживают и развивают члены USGBC, представляющие различные секторы строительной отрасли. Упомянутая проблемная группа производила свои изыскания в области сопоставительного анализа поведения винила (и материалов и изделий на его основе) и альтернативных продуктов в течение двух лет. И сегодня категорически выступает против безоглядного невключения винпила в оценочную систему LEED – одну из наиболее популярных и быстроразвивающихся оценочных систем, используемых в экологичном, так называемом «зеленом» строительстве.
Имеющая на сегодняшний день место научно-техническая информационная база не дает оснований отказываться при проектировании и строительстве объектов ни от винила, ни от какого-либо из конкурирующих с ним материалов, подчеркивается в докладе проблемной группы.

А президент Американского института винила Тим Бернс констатирует: результаты изысканий проблемной группы полностью совпадают с таковыми, полученными другими организациями. Например, Еврокомиссией – речь идет о недавно выполненной ею сравнительной оценке поведения ПВХ и принципиально конкурирующих материалов в ходе эксплуатации объекта.

И специалисты, входящие в проблемную группу, и г-н Бернс солидарны в том, что определенные расхождения в полученных по различным материалам данных имеют место, и что, следовательно, обязательно должны быть проведены дополнительные изыскания, снимающие все возникающие вопросы. Строительная отрасль США ответственна за развитие информационной базы, позволяющей отвечать на них недвусмысленно и исчерпывающе, подчеркивает президент Американского института винила. С другой стороны, он уверен в том, что дальнейшие исследования позволят архитекторам, дизайнерам, проектировщикам, подрядчикам и домовладельцам еще в большей степени оценить преимущества винила.

Тим Бернс констатирует и то, что виниловые продукты полностью отвечают задачам энергоэффективности (окна) и сохранения окружающей среды (ресурсосбережение при производстве труб, сайдинга, профилей, половых покрытий), которые приходится решать в ходе создании устойчивой застройки.


© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
паяльники для труб в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
измельчители пней в аренду в России