электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Намибийский жук помог завоевать «Яркую искру» за лучшее инженерное оборудование

За совместную разработку и внедрение нового водоулавливающего материала британские научно-исследовательские компании Inventa Partners и QinetiQ были удостоены награды Bright Spark («Яркая искра»), которую британская организация BSRIA (Building Services Research & Information), занимающаяся научными изысканиями в области инженерного оборудования объектов, присваивает за выдающиеся достижения в данной области. Материал, о котором идет речь, был получен путем изучения свойств поверхности надкрыльев одного из жуков, обитающих в Намибийской пустыне. С помощью этого материала удается улавливать и аккумулировать ценную питьевую воду из невидимого тумана.

В настоящее время опытные образцы материала подвергаются тщательному тестированию накануне начала серийного производства и широкого промышленного внедрения изделий из него. В частности, с их помощью предполагается утилизировать влагу, безвозвратно улетучивающуюся с испарительных градирен систем кондиционирования воздуха.

Ежедневно новый материал способен экономить миллиарды литров испаряющейся влаги. С одной стороны, вода дорого стоит. С другой, бесконтрольное ее поступление в атмосферу в виде тумана не лучшим образом отражается на состоянии окружающей среды развиваемых регионов. Ежегодно во всем мире появляется более 50 тыс. новых градирен, а одна мало-мальски крупная испарительная система ежегодно отдает атмосфере более 500 млн литров влаги.


© Строительство и недвижимость
аренда техники:
окрасочное оборудование в аренду
подъемники мачтовые в аренду
ножницы по металлу в аренду в России
домкраты в аренду в России