электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Пламайлэндский проект спасен предприимчивым подрядчиком

Выживать в состязании с крупными корпорациями малому бизнесу помогает исключительно инновативное мышление. Для того, чтобы выжить, предприятие малого бизнеса должно делать больше, лучше и дешевле. И именно в случае появления неожиданного препятствия на помощь приходит инновативная идея.
Подрядчик Майк Авино (Avino Construction Inc) вел проект, связанный с монтажом чувствительного управляющего оборудования на Плам-Айлэнде (Нью-Йорк). Часть проекта представляла собой необходимые коммуникации, которые нужно было проложить под землей с использованием защитного трубопровода.

Разрабатывая проект производства работ, нужно было решить проблему доставки на объект землеройной техники. Попасть на остров можно лишь с помощью парома ограниченной несущей способности. Все, что на нем можно было переправить, -- это небольшой шестиколесный самосвал и совсем компактный траншейный экскаватор (канавокопатель). В соответствии с данными инженерно-геологических изысканий, грунты стройплощадки были песчано-гравелистыми без каких-либо включений, могущих явиться помехой. Тем не менее по оси трассы будущего трубопровода было обнаружено немало больших подземных валунов. Данная помеха могла быть нейтрализована теми или иными способами, однако в любом случае для этого требовалось тяжелое оборудование. Слишком тяжелое для парома.

Как правило, для заказчика подобное препятствие означает перерасход средств и времени. Означает оно и невыгодную ситуацию, в которую попадает подрядчик. Но не такой подрядчик, как неординарно мыслящий основатель и владелец Avino Construction Inc Майк Авино. Богатый инженерный опыт подсказал ему решение, предполагающее использование гидравлики.

Для ликвидации валунов были применены портативный буровой агрегат и гидравлический таран. С помощью первого в валунах бурились отверстия, второй же превращал насверленные валуны в куски камня таких размеров, что с их перемещением могла справиться даже та техника, которую мог перевезти паром. Так удалось уложиться в смету и график. (Хотя, строго говоря, в США нет понятия «смета».)

Это -- один из ярких примеров успешной деятельности представителя малого бизнеса на строительном рынке.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
генераторы сварочные в аренду
навесное оборудование в аренду
строительный мусоропровод в аренду в России
мотокультиваторы в аренду в России