электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Состоялось заседание Республиканского архитектурно-градостроительного Совета Минстройархитектуры Беларуси

11 ноября 2004 г. состоялось очередное заседание Республиканского архитектурно-градостроительного Совета Минстройархитектуры, на котором рассмотрены проектные решения Схемы территориальной организации района Августовского канала и генерального плана г.Несвижа (разработчик – УП «БелНИИПградостроительства»). На заседание были приглашены представители Гродненского и Минского облисполкомов, Гродненского и Несвижского райисполкомов, специалисты ряда министерств и организаций, подчиненных Правительству, которые вместе с членами Совета во главе с заместителем Министра архитектуры и строительства А.Ничкасовым приняли участие в обсуждении этих важных для республики проектов.

Напомним, что во исполнение Указа Главы государства от 8 января 2004 г. №2 «Об организации работ по реконструкции части Августовского канала» Совет Министров Республики Беларусь своим постановлением от 17 февраля 2004 года №170 утвердил мероприятия по выполнению вышеназванного Указа, направленные на возрождение одного из уникальных объектов нашего исторического, культурного и природного наследия. Уже с начала текущего года начались разработки архитектурного проекта реконструкции части Августовского канала с учетом комплексных научных исследований, строительного проекта первой и второй очереди реконструкции канала, строительного проекта пунктов пропуска и объектов пограничной и таможенной инфраструктуры. Разработка Схемы территориальной организации района Августовского канала и системы социального и инженерного обеспечения завершает комплекс проектных работ на данном этапе – в декабре проект этого документа, пройдя стадии согласования в министерствах и других организациях, а также государственную экспертизу, должен быть направлен на утверждение в установленном порядке.

Как отметил в своем выступлении главный архитектор проекта В.Исаченко, усилия проектировщиков были направлены на решение важнейшей задачи – формирование основных направлений градостроительного, природного, историко-культурного и социально-экономического развития территории района Августовского канала с учетом преобладающего развития туристического потенциала. Как известно, к середине 2006 года реконструкция канала должна быть завершена, и вместе с прилегающими территориями он должен стать по-настоящему привлекательным туристическим объектом, так как ресурсы региона позволяют развивать здесь практически все виды туризма и отдыха: культурно-познавательный, экскурсионный, деловой, спортивно-оздоровительный, экологический, агротуризм и т.д.

Особое внимание в разрабатываемом проекте уделяется водному и культурно-познавательному видам туризма, как имеющим реальные условия и ресурсы для первоочередного развития.

Проект охватывает белорусскую часть канала как бы «с высоты птичьего полета» – в нем проработаны наиболее крупные узлы и участки возрождаемого водного пути. В процессе реализации проекта еще предстоит проработка множества деталей и вопросов, связанных с приведением прилегающих к каналу территорий в соответствие со статусом туристических зон. По мнению члена Совета, директора проектного института «Минскградо» Я.Линевича, белорусская часть канала должна привлекать туристов тем особенным, чего нет в польской его части, иметь свою «изюминку».

Проект генерального плана г.Несвижа, представленный ведущим архитектором О.Лабоцкой, также выполнен с учетом перспективы развития города как привлекательной туристической зоны, центром которой является Несвижский замок. Оригинальная застройка «города-лабиринта», как называют Несвиж архитекторы, выполнена в редко встречающемся стиле маньеризма по плану итальянского зодчего Бернардони, и, несомненно, является объектом, достойным внимания туристов наряду с замком князей Радзивиллов. В соответствии с проектом предполагается вынести за пределы этой зоны экологически небезопасные производства, создать удобный для гостей города комплекс туристических услуг, решить другие проблемы, в том числе транспортную (строительство и обустройство дорог, проездов, автостоянок).

В процессе обсуждения генерального плана было высказано предложение проработать вариант въезда туристических групп в город, проезд к его центральной части, Несвижскому замку и парку со стороны массива Альба, что позволит объединить в туристическом маршруте уникальные памятники архитектуры и природные ландшафты.


© Строительство и недвижимость
аренда техники:
измерительные приборы в аренду
компрессоры в аренду
домкраты в аренду в России
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России