электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Визит делегации СЭЗ «Витебск» в Эстонию

18 ноября 2004 года в г. Таллинне представителями администрации СЭЗ «Витебск» в рамках промышленных международных выставок «Инструтек – 2004» (машиностроение), «Вудтек – 2004» (деревообработка), «Химия – 2004» (химическая промышленность) была проведена презентация экономических возможностей свободной экономической зоны «Витебск» для деловых кругов Эстонии и Скандинавского региона, сообщает пресс-служба СЭЗ. Предварительно сотрудниками администрации совместно с компанией «Эстонские Выставки» была проведена работа по анонсированию мероприятия среди промышленных фирм и компаний Эстонии, Швеции, Латвии, Литвы, Финляндии. Всего в презентации приняли участие около 20 представителей эстонского бизнеса в следующих отраслях промышленности: деревообработка, производство строительных материалов, машиностроение, логистика, нефтехимия.

В мероприятии принял участие Генеральный Консул Республики Беларусь в Эстонии Кречко П.В., а также делегация мэрии и деловых кругов города Нарвы (Эстония). В ходе презентации эстонские бизнесмены ознакомились с условиями ведения бизнеса на территории СЭЗ «Витебск», с экономическими особенностями Витебского региона, действующими резидентами СЭЗ «Витебск», существующими инвестиционными предложениями. В рамках презентации была организована контактно-кооперационная биржа, на которой эстонской стороной был представлен ряд интересных деловых предложений в области деревообработки, машиностроения, производства строительных материалов.

Представители администрации также приняли участие в работе 3-х международных промышленных выставках «Инструтек – 2004», «Вудтек – 2004», «Химия – 2004», которые проходили в г. Таллинне с 16 по 19 ноября 2004 года. Представителями администрации было проведено 15 переговоров с представителями эстонских, итальянских, финских, чешских, шведских компаний, а также Эстонской Федерации Машиностроителей в области деревообработки и машиностроения. Основная тематика переговоров заключалась в выявлении взаимных интересов в плане возможного размещения деревообрабатывающих и машиностроительных предприятий в условиях свободной экономической зоны «Витебск».

По результатам презентации и переговоров можно говорить о наличии существенного интереса со стороны эстонских деловых кругов к возможности ведения бизнеса на территории Республики Беларусь, в частности СЭЗ.
Представители финского и шведского бизнеса также выражают интерес к возможности ведения бизнеса в условиях белорусских СЭЗ, с дальнейшей реализацией своей продукции на рынках России и стран бывшего Советского Союза. Однако основной причиной пассивного отношения бизнесменов данного региона к возможности размещения производств в СЭЗ «Витебск» является отсутствие исчерпывающей информации о ведении бизнеса на территории Беларуси.
Особый интерес к возможности размещения производств в условиях СЭЗ проявляют и представители итальянских фирм и компаний, что связано, прежде всего, с особым интересом итальянского бизнеса к потребительским рынкам Российской Федерации.

По материалам мероприятия в ближайшее время администрация СЭЗ «Витебск» планирует рассмотрение возможности визита в СЭЗ «Витебск» в 2005 году делегации представителей эстонских машиностроительных мероприятий, делегации деловых кругов Италии, а также дальнейшая проработка деловых предложений эстонских, шведских и финских бизнесменов.

Кроме того, в дальнейших планах администрации СЭЗ «Витебск» по развитию сотрудничества с Эстонией и Скандинавским регионом – возможность проведения еще одной презентации СЭЗ в Таллинне в рамках международной строительной выставки «Estbuild – 2005» в апреле 2005 года.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
газонокосилки в аренду
мини-экскаваторы в аренду
сваебойные установки в аренду в России
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России
полезные ссылки
Деревообрабатывающий инструмент
Прессы сращивания