электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Schueco e-drive. Новый шаг в автоматизации зданий

Автоматизация зданий находится на подъеме. Уже сейчас трудно представить себе здание без систем эффективного управления энергией и внутренним климатом, а также защиты от таких внешних воздействий, как шум, холод или солнечное излучение. Здесь главную роль играет оболочка здания, являющаяся функциональным слоем между окружающей средой и внутренними помещениями здания.
Немецкая компания Schueco уделяет большое внимание именно этой области развития технологии «умных» фасадов. В результате компания разработала систему e-window («окон с электроприводом»), позволяющую встраивать приборы с интеллектуальными функциями прямо в оболочку здания. e-drive – это самая последняя разработка в области автоматизации зданий, относящаяся к системе e-window, сообщает пресс-служба компании Schueco.
e-drive –система фурнитуры с электромеханическим приводом с электронным управлением.

Мехатроника – новый подход, берущий свое начало в самых последних разработках в области автомобилестроения, на основе которых и создана система e-drive - практичная комбинация механики, электроники и информационных технологий. Для окон Schueсo это означает сочетание фурнитуры Schueco (механика) с приводом (электрика), на внутренней поверхности которого расположена микросхема (информационные технологии). Все это в совокупности образует систему e-drive. Самое интересное в том, что эта уникальные устройства невидимы. Все детали элегантно скрыты оконным профилем. Для e-drive больше не нужны оконные ручки. Окна открываются и закрываются при нажатии кнопки.

Система e-window – это целостная система управления и автоматизации всех элементов, расположенных в оболочке здания, т.н. технология «умных» фасадов.
Техника управления фасадами образует интерфейс с системой управления зданием или такими системами BUS, как EIB или LON.
e-drive – это логическое продолжение системы e-window, но в отличие от нее, все устройства e-drive полностью скрыты и не налагают каких-либо ограничений на проветривание, очистку или безопасность. e-drive позволяет открывать, закрывать и запирать окна в определенное время или в зависимости от ситуации, сокращая таким образом потребление энергии и увеличивая ценность здания.
Жильцы по настоящему оценят приятную атмосферу комнаты, удобство обслуживания и безопасность.

Система e-drive может быть установлена практически на любой алюминиевый профиль Schueco. Несложная электрическая проводка выполнена по принципу Plug-and-Play с использованием готовых разъемов с защитой от некорректной установки. Размеры блока питания (24В) идеально подобраны для каждого окна. Он настолько компактен, что может быть установлен на стене в распределительной коробке под штукатуркой.

Параметры устанавливаются автоматически, поэтому нет необходимости в программировании устройства. В случае неверной установки автоматически выводится сообщение об ошибке. Встроенный датчик также останавливает двигатель в случае неверной операции. Технология идет еще дальше – как только встречается усилие, способное повредить фурнитуру, двигатель останавливается.

Schueco предлагает две основные версии системы e-drive в дополнение к уже имеющимся приводам: в качестве опций e-drive можно назвать поворотно-откидные и новые параллельно-отставные поворотные вовнутрь окна, интерфейсы проводного соединения, электрические комплектующие и модули управления для подключения к системам управления зданием/системам BUS. Другие виды открываний разрабатываются.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
генераторы бензиновые трехфазные в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
фрезы дорожные в аренду в России
строительные люльки в аренду в России