электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Для Cemex настало время продавать

Третий номер мирового производства цемента, мексиканская Cemex, только что приобрела за $5,8 млрд британского гиганта товарного бетона компанию RMC, и теперь продает некоторые свои европейские активы.
По мнению аналитиков, объявление Cemex на прошлой неделе о продаже за $400 млн. двух своих американских заводов бразильской Votorantim Cimentos, может быть, первое в ряду подобных сделок, особенно в странах, где Cemex не может серьезно сократить расходы. Заполучив RMC, мексиканцы захотели избавиться от предприятий, не имеющих стратегического смысла. RMC является крупнейшим в мире изготовителем товарного бетона с подразделениями в 22 странах от Швеции и Хорватии до Малайзии. Ее покупка стала крупнейшим из поглощений, когда-либо проводимых мексиканской компанией.

Cemex превратился в глобального производителя цемента в 1990-е, купив ряд производителей, в том числе американскую Southdown. В Cemex также не исключают дальнейшие продажи своих предприятий в Европе в следующие 18 месяцев.

Например, предприятия RMC в Испании, где Cemex и без того уже имеет компании Valenciana и Sanson. Кроме того, совместное испанское предприятие RMC и французского цементного гиганта Lafarge могло бы стать для мексиканцев причиной конфликта интересов, поскольку это будет означать сотрудничество с конкурентом.

Но Cemex нацелена и приобретать - в Индии, Китае и России. По данным экспертов, за последние четырнадцать лет мексиканская компания покупала, в среднем, одну компанию в год. Теперь только в Индии она приглядела для покупки Mangalam Cement в Раджастане и Sanghi в Гуджрате.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
разная техника в аренду
опалубка колонн в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
демонтажная техника в аренду в России