электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Полиэтиленовое покрытие Borcoat защищает один из главных нефтепроводов Турции

Полиэтиленовый материал Borcoat, покрытие для защиты трубопроводов, производимое компанией Borealis, выбрано в качестве средства антикоррозийной защиты турецкой секции 1760-километрового трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, подающего сырую нефть из Азербайджана через Грузию в Турцию, откуда продукт транспортируется танкерами на рынки мира. Протяженность турецкой секции составляет 1074 км.
Решение, обеспечивающее требуемую долговечность трубопровода, было найдено Borealis в процессе сотрудничества с BOTA?, турецкой компанией, эксплуатирующей продуктопроводы,а также с подрядчиками этой компании Noksel, Umran и Mannesmann. Мало того, что сырой нефти, подаваемой из Азербайджана в Турцию, приходится преодолевать большое расстояние – путь ее лежит через не самую простую в политическом аспекте территорию. Разумеется, при этом необходимо принимать во внимание и воздействие экстремальных погодных и климатических факторов.

Трубопровод рассчитан на ежедневную переброску 1 млн баррелей сырой нефти, добываемой из таких месторождений Каспийского моря, как Азери, Ширак и Гунашли.

По турецкой территории проходят составляющие его стальные трубы диаметром 1070 и 864 мм. Их защищает трехслойная защитная система высшего качества исполнения (эпоксидная грунтовка, полиэтиленовый клей Borcoat ME0420 и, наконец, сверху бимодальный полиэтилен Borcoat HE3450). Это оптимизированная плотность изоляции, высокая производительность изолировочных работ. Это снижение процента повреждений труб при их укладке и последующих эксплуатационных затрат. Помимо всего прочего, использование данной изоляционной системы помогает таким заказчикам, как BOTA?, существенно сокращать сроки строительства за счет сокращения прокладочных операций.

Бимодальный пластик Borcoat HE3450 включает равномерно и плотно распределенные по его объему тонкие частицы каменного угля, что способствует отличной сопротивляемости покрытия различным климатическим воздействиям, в том числе воздействию ультрафиолетовых лучей. Участие же в системе как Borcoat ME0420 (или Borcoat M0433), так и порошкообразной напыляемой эпоксидной грунтовки, совместимой с этими клеями, особенно необходимо в случае, если трубопровод прокладывается в экстремальных (как в сторону минуса, так и в сторону плюса) температурных условиях.

На строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, эксплуатация которого начнется в 2005 г., компания Borealis поставила 10 тыс. т Borcoat HE3450 и Borcoat ME0420.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бетононасосы, стрелы в аренду
экскаваторы цепные в аренду
автокраны в аренду в России
цепные электропилы в аренду в России