электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Контрафактная ССС-продукция: история с задержанием

В рамках возбужденного в октябре 2004 года уголовного дела силами УБЭП ГУВД Московской области при участии службы безопасности ГК «Юнис» в районе г. Балашихи задержаны рабочие и наложен арест на подпольный цех по производству контрафактных сухих строительных смесей.
Как сообщает пресс-служба группы компаний «Юнис», в этом цеху девять рабочих - выходцев из Киргизии и Таджикистана – путем несложных манипуляций превращали мешки с дешевыми смесями в продукцию известных торговых марок.

«Технологический процесс» выглядел так: с мешка клея «СТ» производства фирмы «Русеан» (которая, заметим, не имеет к этой мошеннической деятельности никакого отношения) граждане южных республик аккуратно удаляли верхний слой крафт-бумаги и на полученную «заготовку» приклеивали «фирменную» упаковку продукции известных российских и западных производителей, изготовленную на широкоформатном принтере. Так подельщики тиражировали смеси «Юнис», «Атлас», «Кнауф» и «Глимс», пользующиеся на рынке стабильно высоким спросом.

На момент задержания на складе было обнаружено 800 мешков фальсифицированной продукции, что составляло среднесуточный оборот компании. По словам бригадира цеха по производству контрафактной продукции Юрия Жихарева, «чистая прибыль с мешка составляла около 30 рублей», по предварительным данным оперативного управления, среднемесячная прибыль от оборота цеха - от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Операция по ликвидации контрафактного цеха подробно освещалась на телеканалах РТР и ТВЦ. По факту фальсификации сухих строительных смесей известных ССС-фирм открыто уголовное дело, ведется расследование.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
тележки гидравлические в аренду
осушители воздуха в аренду в России
опалубка перекрытий в аренду в России