электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

О выполнении молниезащиты в соответствии со стандартом

Ежегодный ущерб от повреждений, наносимых молниями передающим объектам PCS (Professional Communication Society), превышает $225 млн. Одна лишь июльская гроза 2003 г., двигаясь от Сиэтла к Денверу, вывела из строя 38 таких объектов. А ведь подобных неприятностей можно избежать. Почему эти объекты столь уязвимы к ударам молний?

Во-первых, антенны и несущие их мачты не заземляются должным образом.
Во-вторых, провайдеры, отвечающие за состояние кабельных коммуникаций, не всегда должным образом их изолируют от воздействия блуждающих токов (молния-то ведь также часто бьет просто в землю, как и в высотные объекты).

В PCS-овском стандарте IEEE Std. 487 говорится, как надлежит изолировать кабель-коммуникации от блуждающих токов напряжением от 300 до 30.000 вольт. Правда, данный стандарт, к сожалению, не описывает те случаи, когда блуждающий ток возникает в грунте от удара в землю молнии в остальных местах, которых на свете гораздо больше, чем объектов PCS.

Как ни странно, внедрение обоих решений, позволяющих успешно страховаться от грозовых повреждений (как заземления, так и изолирования), требует относительно небольших дополнительных эксплуатационных затрат. Во всяком случае, затраты эти несоизмеримы ни с общей стоимостью объекта, ни с размером ущерба, грозящего ему в случае грозы.

Все кабель-коммуникации, входящие в антенное здание (равно как и выходящие из него), должны иметь изоляцию в соответствии со стандартом IEEE Std. 487. Зачастую же они прокладываются просто в газовых трубах – это и называется экономией на спичках; в случае повреждения кабеля блуждающим током владелец объекта гораздо больше теряет на земляных работах.

Компания LPGI & Affiliates проектирует системы заземления, соответствующие стандарту IEEE Std. 487.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
экскаваторы-погрузчики в аренду
подъемники мачтовые в аренду
длинномеры в аренду в России
домкраты в аренду в России