электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Передовые решения гомельских коммунальщиков

О жителях областного центра Беларуси – г. Гомеля - говорят, что это "белорусы со знаком качества". И действительно, город стремительно развивается, а прогрессивно мыслящие руководители, работающие в системе гомельского ЖКХ, всецело содействуют внедрению современных технологий и материалов.
Совсем недавно Гомельский водоканал приобрел у белорусского завода полимерных труб СП КИРАННА автоматизированное оборудование для стыковой сварки труб до D 250, в комплект которого входят: центратор с механическим приводом, нагревательный элемент с термостатическим регулятором температуры, торцеватель с электроприводом, транспортный контейнер, каркас из стальной оцинкованной трубы. Контроль за температурой осуществляется при помощи 16 специальных датчиков.

Как сообщает пресс-служба СП КИРАННА, чтобы наладить производственный процесс по обслуживанию оборудования в Гомеле, сварщик завода был командирован туда с целью проведения обучения местных рабочих непосредственно на объекте. Получившие необходимые теоретические знания и практические навыки рабочие впоследствии будут заниматься обслуживанием оборудования и смогут пройти аттестацию по сварке в Московском государственном техническом университете им. Н.Э.Баумана.

Кроме того, предприятие осуществило поставку в Гомель питьевой трубы ПЭ-80 D 225, предназначенной для перекладки трассы Прудковского водозабора, который является одним из ключевых звеньев в системе местного водоснабжения. Также дополнительно были поставлены фасонные изделия, в частности, втулки под фланец собственного производства.

Сегодня "Гомельводоканал" обслуживает около 160 тысяч квартир и домов. Сотрудники предприятия стремятся повышать свою квалификацию и работать более профессионально. Теперь жители города получат возможность употреблять воду без опасений за состояние собственного здоровья, поскольку замена старых стальных труб на новые полиэтиленовые не преминет сказаться и на качестве питьевой воды. Ранее укладываемые трубы ПВХ, как известно, ограничены к использованию в странах Европы ввиду своей неэкологичности. Гомельские коммунальщики, приняв в расчет современные общеевропейские тенденции использования труб, сделали ставку на полиэтилен. В итоге выиграли все – хозяйственники, радеющие за экономию бюджетных средств, и рядовые жители города, получившие чистую воду взамен обильно приправленной ржавчиной и химическими элементами.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бензопилы в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
навесное оборудование в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России