электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Прибор для анализа качества готовой продукции

Еженедельник «Строительство и недвижимость» совместно с Национальной академией наук Республики Беларусь продолжает знакомить читателей с научно-техническими разработками белорусских ученых.
Областью применения прибора для научных исследований ИВУС, разработанного в Институте прикладной физики Национальной академии наук Беларуси, является неразрушающий входной и выходной контроль, а также анализ качества готовой продукции и полуфабрикатов предприятий, выпускающих и использующих резинотехнические изделия.

Как пояснил ученый секретарь ИПФ НАН Беларуси Святослав Новиков, современный компьютеризированный метод и реализующая его аппаратура позволяют в течение нескольких секунд получить информацию о твердости по Шору и в международных единицах IRHD, об эластичности по отскоку, вязкости, динамическом модуле упругости, а также о других характеристиках испытуемого материала.

Используемый в приборе метод динамического индентирования заключается в нанесении локального удара по испытуемому изделию; регистрации аналогового сигнала, пропорционального текущей скорости движения индентора и расчете комплекса основных физико-механических характеристик контролируемого материала по специально разработанным алгоритмам.

Святослав Новиков объяснил, что используемый в приборе метод динамического индентирования заключается в нанесении локального удара по испытуемому изделию и регистрации аналогового сигнала, пропорционального текущей скорости движения индентора. Затем по специально разработанным алгоритмам рассчитывается комплекс основных физико-механических характеристик контролируемого материала.
Прибор ИВУС состоит из датчика и электронного блока обработки информации и работает в сопряжении с ЭВМ.

Технические данные прибора для научных исследований:
Время измерения - 5 с.
Масса измерительного преобразователя и блока АЦП - 0,6 кг.
Базовые измеряемые характеристики (при проведении соответствующих исследований перечень измеряемых характеристик может быть расширен):
твердость по Шору ГОСТ 263-75 - 25-95 единиц.
Твердость в международных единицах IRHD:
ГОСТ 20403-75 - 20-97 единиц.
эластичность по отскоку ГОСТ 27110-86 - 5-95%.
статический модуль упругости резин - 0,2-2,8 Кпа.

С. Новиков также отметил, что по сравнению с известными аналогами прибор Института прикладной физики обладает существенными преимуществами. Так, высокое быстродействие, производительность и информативность контроля дают возможность контроля тонкостенных изделий и дальнейшей разбраковки их по свойствам. Также приборы для научных исследований ИВУС позволяют контролировать комплекс физико-механических характеристик и анализ качества при абсолютной неповреждаемости контролируемого изделия.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
осушители воздуха в аренду
экскаваторы цепные в аренду в России
растворонасосы в аренду в России