электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Однопучковая УФ-ИК установка лазерной очистки на основе АИГ:ND лазера с обращением волнового фронта

В Институте физики им. Б.И.Степанова Национальной академии наук Беларуси в рамках проекта Международного научно-технического центра B-373-2 разработана и создана уникальная установка лазерной очистки на основе АИГ:Nd лазера с обращением волнового фронта.
Установка предназначена для очистки индустриальных объектов, а также античных произведений искусства из камня, бумаги, пергамента, дерева, металлов путем воздействия на объект очистки комбинированным инфракрасным (ИК) и ультрафиолетовым (УФ) излучением. Ученый секретарь Института физики Роман Шуляковский пояснил, что установка имеет специальный механизм, обеспечивающий получение оптимального для каждого типа художественного произведения соотношения интенсивностей УФ- и ИК-компонент.

Все оптические элементы лазерной системы смонтированы на инваровых стержнях. Установка имеет блочную конструкцию с надежной виброизоляцией всех блоков и узлов, что обеспечивает высокую надежность при транспортировании и работе. Охлаждение – вода-воздух. Путем легкой замены нелинейных кристаллов и зеркал производится преобразование установки в установку с комбинацией выходных длин волн 266 нм+1064 нм или 532 нм+1064 нм.

Также Р.Шуляковский сообщил, что в настоящее время опытный образец установки проходит испытания в реалистических условиях в Греции и используется для очистки античных скульптур из мрамора без вредных эффектов наведенного окрашивания.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
подъемники для гипсокартона в аренду
экскаваторы колесные в аренду
осушители воздуха в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России
полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла