электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новые молекулярные пеногасители

Основанная в 1940 г., компания Air Products & Chemicals, Inc. (США) оказывает услуги профессионалам, представляющим различные отрасли промышленности, в ряде аспектов, касающихся газов, их получения, переработки и применения. В частности, одним из перспективных направлений деятельности компании является выработка решений, способствующих получению более качественных покрытий.
Недавно специалистами Air Products на основе поверхностно-активной Gemini-технологии были получены два новых продукта. Это пеногасители Surfynol MD-20 (успешная презентация которого состоялась на выставке European Coatings Show 2003) и Surfynol MD-30.

Продукты разработаны для обширной сферы применения, в частности, с целью облегчения для разработчиков получения гладких и бездефектных защитных и отделочных покрытий. Теперь с их помощью удается избегать возникновения как микро-, так и макропены в конечных продуктах.

В частности, пеногаситель Surfynol MD-20 противостоит возникновению микро-, а Surfynol MD-30 – макропузырьков. Оба молекулярных пеногасителя поставляются в виде прозрачных жидкостей, являются бескремниевыми гидрофобными поверхностно-активными веществами и гасят пену на молекулярном уровне путем разрушения тех или иных механизмов ее стабилизации.

Это многофункциональные продукты, имеющие, помимо собственно антипенного фактора, еще ряд привлекательных сторон. Во-первых, их присутствие обеспечивает длительность эффекта гашения пены. Во-вторых, оно способствует уменьшению вредоносного воздействия влаги. В-третьих, пеногасители Surfynol удобны в обращении. В-четвертых, их характеризует широта гаммы возможных сочетаний с различными веществами.

Они могут использоваться при получении очень многих покрытий на водной основе, синтезе клеев, красителей и пигментов. Это защитные и отделочные покрытия для дерева, металлов, бетонов, естественного камня.

Кроме того, продукты, о которых идет речь, используются в газо- и нефтеперерабатывающей промышленности, а также в различных уборочных технологиях – при очистке поверхностей.

Construction Press Service

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
погрузчики фронтальные в аренду
санитарное оборудование в аренду
лестницы и стремянки в аренду в России
осушители воздуха в аренду в России