электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Беларуси продолжается реформа госсобственности

В истекшем периоде 2004 года работа в области реформирования государственной собственности и приватизации государственного имущества осуществлялась в рамках общей стратегии проведения экономических реформ и в соответствии с действующим законодательством.
За девять месяцев текущего года четыре предприятия республиканской собственности преобразованы в открытые акционерные общества. Осуществлено отчуждение 45 объектов недвижимости, в том числе в промышленности – 10 объектов, в строительстве – трех, на транспорте и связи – восьми, в прочих отраслях – 24 объекта.

В коммунальной собственности в январе–сентябре реформировано 36 объектов: в акционерные общества преобразовано 31 предприятие, по конкурсу и на аукционе продано пять предприятий. Кроме того, отчуждено 213 объектов: в жилищно-коммунальном хозяйстве – 92, в строительстве – 20, в АПК (включая совхозы) – 20, в торговле - 16, в сфере бытового обслуживания – 13, в промышленности – семь, в других отраслях – 45 объектов.

За время проведения реформ в республике приватизировано 3949 объектов государственной собственности, в том числе 1014 объектов республиканской и 2935 – коммунальной собственности, что составляет соответственно 34,1 и 50,7% от количества объектов, подлежащих приватизации. При этом в промышленности реформировано 500 предприятий, в агропромышленном комплексе – 723, в строительстве – 282, в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения – 1925, в остальных отраслях – 519 предприятий.

В республиканской собственности реформирование государственных предприятий осуществлялось в основном путем их преобразования в открытые акционерные общества. Таким способом преобразовано 828 предприятий, или 81,7% от общего количества реформированных предприятий республиканской собственности. По конкурсу и на аукционе продано 25 объектов.

В коммунальной собственности в акционерные общества преобразовано 1008 предприятий, продано по конкурсу и на аукционе 1364 объекта, выкуплено государственное и арендованное имущество 563-х предприятий.
Общая численность работающих на реформированных предприятиях составила 925,2 тыс. человек.

В настоящее время работы по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества ведутся на 67 объектах республиканской собственности из них – на 47 предприятиях, включенных в Перечень организаций, подлежащих приватизации в 2004 году; на 20 – работы начаты по инициативе коллективов работающих.

Из вошедших в Перечень предприятий по результатам работы за 6 месяцев балансовую прибыль имели такие предприятия, как производственное республиканское унитарное предприятие «Минский завод «Калибр», республиканское унитарное производственное предприятие «Брестский машиностроительный завод», республиканское унитарное предприятие «Лидский литейно-механический завод», республиканское унитарное производственное предприятие «Бобруйскагромаш» и его дочернее республиканское унитарное производственное предприятие «Бобруйсксельмаш», производственное республиканское унитарное предприятие «Завод Агроэнергомаш» и другие.

Приоритетными объектами приватизации в коммунальной собственности остаются предприятия торговли: в этой отрасли экономики предполагается реформировать 28% от общего числа намечаемых к реформированию коммунальных предприятий.
В процессе приватизации государственного имущества на базе республиканских предприятий создано 837 открытых акционерных обществ. В совокупности этими обществами выпущено более 7 млрд. штук акций, из которых на государственную долю собственности приходится около 5 млрд. штук акций, или 66%.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
подъемники для гипсокартона в аренду
лебедки в аренду
мотопомпы в аренду в России
бульдозеры в аренду в России