электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Жизнь испанской столицы вот-вот завертится вокруг культурной оси

Появляются первые признаки грандиозной модернизации культурных объектов, сгруппированных вокруг мадридского музея Прадо.

Обнародованы планы расширения музея Thyssen-Bornemisza и частично открылась пристройка к музею современного искусства королевы Софии, спроектированная французом Жаном Нувелем. В будущем году откроются новые помещения Прадо, над которыми сейчас трудится испанец Рафаэль Монео, и обновленный центр современного искусства Caixa в мадридском Форуме по проекту швейцарцев Херцога и де Мерона. Команда во главе с португальцем Альваро Сизой реконструирует ближайшие улицы, чтобы в конце концов все это превратилось в фешенебельную пешеходную «Культурную Ось».

Теперь персонал музея и его посетители обретут сервис, недоступный в оригинальном неоклассическом здании 1785 года — временные выставочные галереи, ресторан, зрительный зал, библиотеку и реставрационные мастерские.

Новое здание Прадо Монео задумал в форме куба. Многочисленные критики считают, что оно будет дисгармонировать с классическим старым дворцом. Из-за разногласий по этому поводу и вызвавшего большой шум скандального конфликта с патронажем музея во главе с экс-министром обороны Испании Эдуардо Серрой в начале года в отставку был вынужден подать бывший много лет директором Прадо Педро Чека. Но проект Монео имеет также многочисленных и влиятельных сторонников.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
компрессоры в аренду
погрузчики фронтальные в аренду
электроинструмент в аренду в России
самосвалы в аренду в России