электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Новое поколение руководителей наказано за взятки предшественников

Международный банк запретил канадской проектной фирме закрытого типа Acres International в течение трех лет участвовать в контрактах этой международной кредитной организации.

Решение было принято почти через два года после того, как суд крошечного африканского королевства Лесото обвинил компанию-консультанта из Онтарио во взяточничестве во время работ над проектом обводнения местных нагорий, бюджет которого составлял $2,6 млрд.

Acres получила $21 млн за свои консультации в Африке.
Первоначальный штраф, наложенный местным судом, составил $3 млн, а затем был уменьшен до $2 млн. Однако Acres до сих пор выплатила только 40% штрафа. Руководство компании объясняет это тем, что имеет соглашение с властями Лесото об оплате в рассрочку.

В Acres «глубоко огорчены» санкциями Международного банка. События в Лесото имели место более десяти лет назад, и сегодняшнее правление компании составляют люди, которые не имеют никакого отношения к грехам своих предшественников. Тем не менее, Международный банк остается непреклонен. В последние годы это учреждение предприняло меры для обуздания коррупции в финансируемых им проектах, в результате чего более 220 фирмам было отказано в контрактах.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штроборезы в аренду
строительные люльки в аренду
компрессоры в аренду в России
подъемники лестничные в аренду в России