электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Голь на выдумки хитра

Плавучие дома с видами на Темзу могут стать вполне реальной перспективой британской столицы. Во всяком случае, если мечты польского архитектора Мартина Панпуча когда-либо осуществятся, новое поколение домовладельцев будет жить в плавающих по реке сферических коконах. Панпуч решил проектировать такие жилые сферы, хорошенько изучив перегретый рынок лондонской недвижимости. Теперь его дом показывают в Королевском институте британских архитекторов на выставке «Лондонский дом будущего».

В самом деле, Темза пустует, а с землей в британской столице большие проблемы. А в плавучей сфере можно было бы жить на реке или в порту, причем в самом центре столицы, наслаждаясь красивыми речными пейзажами.

Сфера состоит из трех этажей. Нижний этаж, расположенный ниже поверхности воды, мог бы использоваться для хранения продуктов, воды, для компьютерного оборудования и отопительной системы, а накопленная солнечными панелями за день энергия обогревала бы дом ночью.

Кроме сферы Панпуча, на лондонской выставке показали и другие проекты. Их авторы тоже, видно, намаялись с поиском жилья в Лондоне — так, группа студентов продемонстрировала дома, построенные из дешевых и переработанных материалов вроде поликарбонатных оберток и битых кирпичей.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
автобетоносмесители в аренду
автобетоносмесители в аренду
дрели-шуруповерты в аренду в России
цементовозы в аренду в России