электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Промышленная целина обработана за рекордное время

Подразделение компании Brеzillon, занимающееся переработкой грунтов, по заказу Sodearif обработало в парижском регионе промышленную целину площадью 120.000 м2, применив новую концепцию устранения загрязнений.

Первый камень будущего парка логистики Logistis II был заложен 24 июня. Так был отмечен первый этап обустройства участка площадью более 33 гектаров в городе Гонесс — одном из главных центров развития Парижского региона. Заброшенный в течение многих лет, этот участок был занят автомобильными и железнодорожными обломками вплоть до момента, когда было принято решение превратить его в будущем в парк логистики с системой дорог центрального транспортного обслуживания, предназначенными для сдачи в аренду складскими помещениями, совместной инфраструктурой, общими сетями, системой регулировки и переработки вод, зелеными пространствами.

Работы по обустройству участка разделены на 5 стадий. Первый этап начался 15 февраля и заключался в устранении загрязнений и переработке грунтов. Компания SODEARIF — подрядчик проекта — выбрала решение, сочетающее два метода: трехкратной обработки материалов и химического обеззараживания на месте. Сначала была выполнена диагностика внешних условий местности. В результате выполненных конструкторско-исследовательским бюро Antea работ были выявлены различные категории насыпей: примерно 25% были свободны от загрязнений (от 0 до 2 м глубиной), 59% имели слабый уровень загрязнений (от 0 до 2 м глубиной) и 16% территорий имели значительный уровень загрязнения. С помощью клемм динамического фотоионизатора воздуха были установлены очаги химического загрязнения, представляющие собой концентрацию органического загрязняющего вещества, металлов или углеводородов, а также органических растворителей — в частности, BTEX et COHV (более 30 мг/м3), хлористого винила (более 1 мг/м3) и бензола (более 20 мг/м3). Бригады Brеzillon Sols-Environnement применяли два метода: трехкратную переработку материалов и обработку очагов загрязнения с помощью эксклюзивного процесса, получившего название Terrastrip.

С помощью тройной переработки на участке была восстановлена большая часть почв. После того, как грунты вынимают с помощью одноковшового экскаватора, их сортируют и обрабатывают последовательно с помощью трех процессов. На первом этапе происходит отбор элементов больших размеров — громоздких предметов, блоков, столбов... Второй этап заключается в сортировке остающейся фракции с помощью движущегося грохота большой мощности, состоящего из ряда сит, решеток и люков, позволяющих извлечь полезные материалы. Аппарат, размещенный на гусеничной ленте, постепенно передвигается в зоне обработки, обрабатывая ежедневно от 1000 до 1500 м3 материалов.

На третьем этапе производится ручная сортировка отходов (дерево, пластмассы...), которые перемещаются на столе для ручной сортировки, где работают три оператора. С помощью системы дробления в щебень перерабатываются бетонные блоки, строительный мусор и т.д. Элементы, которые не могут быть обработаны на месте, временно складируются и вывозятся для последующей переработки на специализированных предприятиях (цемент, железо, дерево…).

С помощью последовательной сортировки получают различные полезные материалы (размером 0/50 мм и выше и до 200/400 мм), которые затем используют при устройстве подсыпки грунта в зонах будущего парка логистики (платформы, зеленые зоны, автомобильные стоянки…). Элементы с плохими геотехническими характеристиками, но не представляющие угрозы для окружающей среды укладываются в насыпях под слоем с эффектом наковальни. Для обработки 11 очагов химического загрязнения, разбросанных по всему участку, специалисты Brеzillon использовали технологию Terrastrip. Этот метод, запатентованный Brеzillon Sols-Environnement, позволяет производить на месте обработку непригодных грунтов, устраняя летучие загрязняющие соединения. Метод заключается в разрушении материалов путем окисления известью. Для этого материалы тщательно перемешиваются с реагентом. Угольный фильтр, к которому направляют воздух, поглощает летучие загрязнения.

Обрабатываемые материалы складируются в герметизированных зонах для вызревания, при этом необходимое время для реакции составляет от 24 до 48 часов. Если результаты анализов подтверждают, что материалы соответствуют критериям обеззараживания, их используют для устройства насыпей будущих автомобильных стоянок парка логистики Logistis II. Благодаря применяемым методам только 6000 м3 грунтов было вывезено для внешней переработки, что составляет 3% от 210.000 м3 обработанных материалов. Для строительства системы дорог и платформ будут также использованы материалы, привезенные с парижских строек и обработанные известью и цементом. Применение такой технологии переработки грунтов позволило в 2 раза снизить стоимость работ по сравнению с классическим решением, а также завершить работы на 2 месяца раньше обычных сроков. Площадка для строительства парка логистики Logistis II готова.

Елена Миусская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штабелёры ручные в аренду
бензобуры в аренду
арматурные станки в аренду в России
шпаклевочные станции в аренду в России