электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Системы речевого оповещения о пожаре

АРМО-Системы анонсирует новые системы речевого оповещения TOWER 5100 и TOWER 5200 компании KARAK Electronics, предназначенные для работы в зданиях школ, супермаркетов, муниципальных учреждений, офисов и других небольших объектов с пятью зонами оповещения. Помимо автоматического оповещения людей о пожаре эти системы могут транслировать объявления общего назначения, экстренные сообщения, а также фоновую музыку или радиопередачи на все или выбранные зоны. В отличие от аналогов, система TOWER имеет входы для подключения сирены, выносных пультов оповещения, удаленных микрофонов, линии пейджинговой связи и мощность 120/240 Вт.

В штатном режиме системы речевого оповещения TOWER могут транслировать по 5 зонам фоновую музыку или радиопередачи, но при поступлении сигнала пожарной тревоги, например, с системы пожарной сигнализации, трансляция музыки прерывается и система начинают передавать речевое сообщение об эвакуации, записанное на магнитофон, либо сигнал привлечения внимания или сигнал сирены. Трансляцию аудиоинформации система речевого оповещения производит как по всем зонам одновременно, так и по отдельным зонам. Выбор зоны осуществляется с помощью блока кнопок, расположенного на фронтальной панели TOWER.

На этой же панели расположены и кнопки включения тонального сигнала привлечения внимания и сирены. В случае возникновения экстренной ситуации оператор системы оповещения может передавать речевые сообщения с микрофона, имеющего наивысший приоритет. Помимо «ручного» оповещения по зонам с использованием микрофона, новая система осуществляет автоматическое звуковое оповещение о пожаре на всей территории объекта. В этом случае автоматическое оповещение производится с помощью сирены, подключаемой к специальному разъему EM на задней панели корпуса. Во время работы сирены можно сделать речевое сообщение через главный микрофон, на период передачи информации с которого сигнал сирены отключается. Так же как и системы оповещения PA KARAK, система TOWER автоматически подключается к электропитанию, если на вход EM или с одного из выносных пультов поступает сигнал тревоги о пожаре.

по материалам пресс-центра"газеты Строительство и недвижимость"

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
паяльники для труб в аренду
автоцистерны в аренду
компрессоры в аренду в России
сваебойные установки в аренду в России