электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Во Франции появляются первые частные тюрьмы

Министерство юстиции Франции в ближайшее время планирует начать консультации по вопросам строительства семи новых тюрем, четыре из которых могут быть частными и будут сдаваться государству в аренду в рамках сотрудничества с частным сектором (PPP).

О проведении подобных консультаций было объявлено ранее. Николь Гедж, которая была государственным секретарем по программам недвижимости Министерства юстиции, сообщала о запуске вначале лета первых тендеров по строительству новых тюрем в рамках общественно-частного сотрудничества. При этом прозрачность процедуры должен был обеспечить независимый совет, образованный из делового банка, имеющего опыт в общественно-частном партнерстве, и адвокатской конторы.

Семь тюремных учреждений будут насчитывать 5000 мест. Три тюрьмы станут предметом процедуры классического тендера: проектирование и строительство. Для остальных четырех правительство предусматривает нововведение, создавая общественно-частные партнерства (PPP), позволяющие частным операторам проектировать, строить и управлять государственными сооружениями. В рамках процедуры PPP выбранный оператор должен будет запроектировать, построить, профинансировать и осуществлять профилактическое обслуживание учреждения, собственником которого станет. Затем, как поясняют в Министерстве юстиции, собственник на участке, принадлежащем ему же, будет сдавать учреждение в аренду государству. При этом оператором может быть не только строительное предприятие.

Относительно мест размещения новых тюрем, каждая из которых будет вмещать от 600 до 700 мест, Министерство юстиции еще не определилось, но эти учреждения будут находиться там, где проблема тюремного перенаселения стоит наиболее остро. В настоящее время тюрьмы Франции рекордно переполнены: на 49595 мест приходится 63652 заключенных. Семь новых тюрем будут открыты лишь к 2008 году. Всего в плане Министерства юстиции намечено строительство тюрем на 13200 мест с бюджетом в 1,4 млрд евро.

Елена МИУССКАЯ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
осушители воздуха в аренду
установки вертикального бурения в аренду
ножницы по металлу в аренду в России
консольные краны в аренду в России