электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Была ли жизнь в Восточной Германии?

В центре Берлина на участке площадью 16.000 м2 будет построен квартал из 47 особняков. Для этого будет уничтожен общественный парк. В качестве возмещения местные власти получат 120.000 евро для обустройства нового сквера.

Заказчик застройки — фирма DSK. Мелкие участки земли будут проданы и застроены по желанию покупателей по проектам выбранных ими архитекторов. Окружное ведомство и союзы охраны природы выступают против застройки этой территории, но Берлинская палата депутатов одобрила проект. Решающим аргументом стали доходы от продажи земли.

Уже через 14 месяцев первые собственники смогут заселить свои дома на участках площадью от 150 до 250 м2. Помимо 47 особняков, будут построены еще 7 многоэтажных жилых домов, торговые центры и проложена новая улица. Строительство поселка особняков — часть градостроительной стратегии развития Берлина, целью которой является восстановление исторического города после перестроек во времена ГДР.

Однако времена социализма рассматриваются не только как период ущерба для страны. С 10 по 15 октября берлинская компания BSM предлагает экскурсии по жилым кварталам Берлина и Бранденбурга, которые стали примером «восточной реконструкции». В рамках акции будут доклады, в том числе по темам «Маркетинговые стратегии предотвращения пробелов застройки», «Городское строительство и история архитектуры ГДР», «Строительство загородных домов из повторно использованных плоских конструктивных элементов», а также посещение музея культуры будней ГДР и пр.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
разная техника в аренду
нарезчики швов в аренду
помосты в аренду в России
подъемники самоходные мачтовые в аренду в России