электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как развивается малое предпринимательство

Несмотря на определенные успехи, достигнутые в развитии данного сектора за более чем десятилетний период, малое предпринимательство еще не оказывает столь существенного влияния на социальное и экономическое развитие общества, как это имеет место в промышленно развитых странах. Удельный вес работающих (с учетом индивидуальных предпринимателей) в сфере малого бизнеса по итогам 2003 года составляет около 13% от занятых в экономике. На долю малых предприятий (по итогам 2003 года) приходится 8,4% от общего объема промышленной продукции, 9,2% розничного товарооборота, 26,1% внешнеторгового оборота, в том числе 18,2% экспорта товаров. В объеме ВВП удельный вес малых предприятий в 2003 г. составил 8,2%.

На малых предприятиях обеспечены более высокие темпы роста по основным экономическим показателям, чем в целом по республике. Так, темп роста производства промышленной продукции на этих предприятиях в 2003 г. составил 122%, в то время как в целом по республике — 106,8%, потребительских товаров — соответственно 120,1% и 107,3%. Уровень рентабельности на этих предприятиях в 2003 г. составил 11,1% против 9,1% в среднем по республике. Сфера деятельности малых предприятий охватывает все отрасли экономики, но наибольшее количество из них занято в промышленности и строительстве.

Уровень развития малого предпринимательства в регионах во многом зависит от таких факторов, как выгодное географическое положение, уровень доходов населения, наличие развитой инфраструктуры, отношение со стороны местных властей. Более половины (54,1%) частных малых предприятий и почти четверть индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (22,5%) сконцентрированы в г. Минске. В областях малый бизнес примерно на 50% сосредоточен в областных центрах.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловые пушки с отводом в аренду
тележки электрические в аренду
нивелиры в аренду в России
окрасочное оборудование в аренду в России