электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Поликарбонатные панели для Олимпийского стадиона в Афинах

Церемония открытия Олимпийских игр в Афинах состоится 13 августа. Предприятие Palram — один из лидеров в экструзии пластмасс — в настоящее время занято изготовлением крыши из поликарбоната для главного олимпийского стадиона.

Первоначально испанский архитектор Сантьяго Калатрава спроектировал крышу Олимпийского стадиона в Афинах из стекла. Однако выполнить ее в стеклянном варианте было трудно из-за большого веса, сложности изгибания стекла и т.д. В итоге пришлось искать альтернативу. Поликарбонат, по свойствам аналогичный стеклу, но не имеющий перечисленных минусов, устроил как проектировщика, так и греческие власти.

Предприятие Palram, известное с 1980-х годов своими исследованиями и экспериментами с поликарбонатами, разработало и изготовило продукцию на заказ — Palsun UV2 Solar Olympic. Этот продукт тесного сотрудничества исследователей, инженеров и архитекторов предприятия соответствует требованиям уникального объекта. Крыша из панелей Palsun UV2 Solar Solar Olympic общей площадью 24.000 м2 сможет защитить 75.000 зрителей.

По внешнему виду поликарбонатные панели (12 мм толщиной) напоминают стекло, но их вес в 4 раза меньше аналогичных стеклянных (1,2 кг/м2). 4.750 пластин из поликарбоната с двух сторон обработаны специальным покрытием для защиты от ультрафиолетового излучения и против истирания. Поликарбонатные панели имеют коэффициент светопередачи 40% и показатель солнечного отражения 60%, что немаловажно для Греции летом.

Елена МИУССКАЯ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бульдозеры в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду
строительные фены в аренду в России
затирочные машины в аренду в России