электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Индийские подрядчики хотят быть свободными за границей

Индийская строительная индустрия всерьез озабочена барьерами, возникающими в последнее время на ее пути в другие страны.

На встрече с правительством представители строительной федерации Индии, членами которой являются такие мэтры индийского строительства, как Hindustan Construction, Larsen & Toubro и Gammon India, заявили, что местные подрядчики подвергаются коммерческим репрессиям в таких странах, как ОАЭ, Кувейт, Малайзия и Индонезия.

Согласно решению Всемирной торговой организации услуги строительства могут экспортироваться двумя способами. Первый предполагает коммерческое присутствие иностранных компаний через посредничество местных фирм, второй — свободное продвижение профессионалов разной квалификации.

До сих пор индийские строительные компании были довольно успешны на внешних рынках, хотя их доля составляла всего $500 млн в глобальном обороте строительного бизнеса в $3-4 триллиона. Федерация считает, что, хотя Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт — члены ВТО, там не должны принуждать индийские компании получать контракты только через местных агентов. В Малайзии также позволено коммерческое присутствие только через совместные предприятия с иностранными акциями, не превышающими 30%. Кроме того, индийские подрядчики и рабочие сталкиваются с ограничениями при попытке иммиграции в большинство стран Персидского залива.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
нивелиры в аренду
виброшлифмашины в аренду
подъемники ножничные в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России