электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Дворец пролетариата станет домом высокой моды

Жан-Поль Готье собирается вступить во владение своей новой парижской резиденцией, оборудованной в старом Дворце пролетариата. В этом здании площадью 5000 м2 150 человек будут заниматься моделированием, производством и демонстрацией модной одежды.

Жан-Поль Готье решил объединить в одном месте все виды деятельности своего ателье высокой моды. Он подыскивал здание, напоминавшее швейные дома 50-60-х годов, которые рассылали на дом журналистам и клиентам приглашения на презентации своих коллекций. Бывший Дворец искусств общества взаимопомощи «Будущее пролетариата», построенный в 1912 году (5.000 м2 на семи уровнях, парадная лестница и праздничный зал), соответствовал этим требованиям при условии выполнения некоторых трансформаций. Восстановление здания, от которого остались только бетонные конструкции и гипсовые украшения в стиле изящных искусств времен Третьей Республики, было доверено архитекторам Алену Моатти и Анри Ривьеру.

Длинное и узкое здание дворца, расположенного на тесном участке в сердце Парижа, было избавлено от стен и перегородок, привнесенных с течением времени, что дало большое количество света. Чтобы соответствовать предпочтениям заказчика, архитекторы стремились «найти счастливую дистанцию между мерой и чрезмерностью». Индивидуальные офисы открываются во двор с помощью раздвижных пожарных дверей и освещаются с помощью самых высоких из существующих (6,10 м) сплошных стеклянных панно. Бывший праздничный зал, а ныне зал для показов моды (60 м длиной, 14 м шириной, 11 м до потолка), был первоначально освещен тремя тяжелыми световыми фонарями площадью 30 м2 каждый. Они были заменены легкой системой надувных кессонов — технологической инновацией, разработанной в Великобритании архитектором Николасом Гримшоу и до этого не применявшейся во Франции. Кессоны со стороной в 5 м выполнены из EFTE (Ethylene Tetra Fluoro Ethylene) — совершенно прозрачной ПВХ-пленки, образующей подушку, накачанную с помощью компрессора воздухом. Пневматические подушки, закрепленные в алюминиевые рамы, поддерживаемые конструкцией крыши, дают все гарантии теплоизоляции и безопасности при весе всего 2,5 кг на 1 м2. Небо Парижа, проникающее через надувные световые фонари, отражается на полу из черной эпоксидной смолы, покрытой лаком.

Елена МИУССКАЯ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
экскаваторы колесные в аренду
газонокосилки в аренду
лесовозы в аренду в России
экскаваторы карьерные в аренду в России
полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7