электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Театр начала века переместился почти на 70 метров

Чтобы избавить Шанхайский концертный зал от излишне шумного окружения, его целиком подняли и передвинули с помощью гидравлической системы Enerpac.

Шанхайский концертный зал, построенный 74 года назад, знаменит своей великолепной акустикой. Старое театральное здание было расположено вблизи оживленной городской автострады, и его посетители постоянно испытывали неудобства от шума и выхлопных газов проезжающих автомобилей. Построить новое концертное здание было бы менее дорогостоящим мероприятием, но для сохранения его характерной архитектуры и исключительной акустики зала руководство Шанхая приняло решение переместить здание целиком.

Построенный во время строительного бума, который Шанхай переживал в начале прошлого века, бывший Nanking Theatre прославился своей превосходной акустикой. Начиная с 1959 года в этом зале стали проводить концерты симфонических оркестров. Чтобы привести здание в движение, его понадобилось поднять на 1,70 м над существующими фундаментами. На следующем этапе операции сооружение было передвинуто на 66,4 м в юго-восточном направлении. Затем все здание было поднято дополнительно еще на 1,68 м, а затем опущено и установлено на новое основание.

Перед осуществлением этого проекта инженеры Enerpac 7 месяцев проводили работы по усилению здания и сбору данных относительно прочности внутренних конструкций. В течение всей операции по подъему различные приборы и инструменты для сбора данных миллиметр за миллиметром регистрировали каждое изменение.

Учитывая неоднородные фундаменты и принимая во внимание отсутствие цельной платформы, задача по подъему и перемещению здания весом в 5.800 тонн была чрезвычайно трудной. В связи с этим здание концертного зала было поставлено на бетонную площадку весом в 1800 тонн, предназначенную для перемещения здания вдоль специально оборудованных полос. Для укрепления постройки было установлено большое количество металлической арматуры как внутри, так и снаружи. В результате проведенных мероприятий здание было перемещено при помощи технологии интегрированной гидравлической системы Enerpac. Эта система хорошо себя зарекомендовала на наиболее престижных стройках мира — таких, как виадук в Мийо или олимпийский стадион в Афинах.

В целом система, использованная для перемещения концертного зала, включала 59 домкратов мощностью 200 тонн каждый и 4 большие группы гидравлических мотопомп, способных осуществлять подъем и спуск. Система CLP контролировала и управляла всеми перемещениями.

Всего за 6 дней Шанхайский концертный зал был поднят на 1,7 м. Перемещение по специально построенным бетонным полосам происходило постепенно и заняло 12 дней. Так как бетонные полосы могли выдержать вес концертного зала только в течение приблизительно десяти дней, под зданием было дополнительно установлено 10 гидравлических домкратов большой мощности.

В первый день здание продвинулось на 40 см, и в течение первых пяти дней общая пройденная дистанция составила только 3,5 м. В последующие дни его скорость достигла 2 метров в час, и самая длинная дистанция, пройденная за один день, составила 16,5 м. По прибытии на новое место здание было вновь поднято на 1,68 м для устройства нового основания. После заливки новых фундаментов и установки здания операция по перемещению завершилась. Затем были выполнены работы по внутренней реконструкции: расширена сцена и построены новые дополнительные подвалы. В начале 2004 года Шанхайский концертный зал вновь открыл свои двери для широкой публики.

Елена МИУССКАЯ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
установки алмазного бурения в аренду
промышленные пылесосы в аренду
компрессоры в аренду в России
затирочные машины в аренду в России