электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Вкуснее ли чай из чайника знаменитого архитектора?

На прошлой неделе в городском музее Мельбурна открылась выставка «Чайные и кофейные башни», где представлены сервизы, сделанные по проектам 22 архитекторов со всего света. Об этом их попросила в 2001 году известная итальянская компания Alessi, производящая предметы для сервировки стола.

Выставка с 2002 года путешествует по миру. Список светил, работавших на Алесси, внушителен. Это Уилл Олсоп, Гэри Чанг, Дэвид Чиппрефилд, Массимильяно Фуксас, бюро Future Systems, Morphosis и MVRDV, Заха Хадид, Тойо Ито, Алессандро Мендини, Жан Нувель, Доминик Перро и другие.

Архитекторы должны были перенести свое видение городских зданий в пейзаж кухонного стола. В результате наметились две, почти зеркально противоположные, тенденции. Первая – стремление к возрождению ремесла, как в наборах Алессандро Мендини или белом керамическом кофейном сервизе Тойо Ито, украшенном зелеными лягушками, традиционным символ удачи в Японии.

Другая тенденция — к сложным компьютерным формам, поэтичным и технологичным одновременно. Два примера — набор Грэга Линна, напоминающий органическую форму из титана и серебряная «столовая скульптура» Захи Хадид, похожая на парящую птицу.

Большинство экспонатов не слишком функциональны — или очень длинные, или очень высокие. К тому же сделаны из необычных материалов — титана, красной глины, дерева и термопластической смолы. Alessi изготовила для розничной продажи во всем мире только 99 наборов каждого из двадцати двух опытных образцов, демонстрируемых сейчас в мельбурнском музее. Цена такого набора составляет от $5500 до $55.000.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
пароочистители в аренду
прицепы в аренду
установки горизонтального бурения в аренду в России
виброплиты в аренду в России