электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Бельгийские архитекторы наказаны Брюсселем

Штраф в размере 100.000 евро наложен на корпорацию бельгийских архитекторов. По мнению Еврокомиссии, существующая шкала рекомендуемых гонораров ограничивает конкуренцию.

В соответствии с этой расчетной таблицей гонорары бельгийских архитекторов рассчитываются в процентном соотношении от стоимости работ, выполненных подрядчиком. Данный метод расчета гонораров применяется ко всем архитектурным услугам, оказываемым в Бельгии независимыми налогоплательщиками.

В соответствии с европейскими нормами это недопустимо для конкурентных услуг, поскольку способствует координированию ценовой политики бельгийских архитекторов.

Европейский комиссар по антимонопольной политике Марио Монти в своем коммюнике заявил, что рекомендуемые цены могут вводить в заблуждение потребителей как в отношении уровня приемлемых цен для получения услуги, так и относительно возможности переговоров о самих ценах.

Гонорары должны отражать компетенцию и эффективность архитекторов, возможно, также их репутацию и уровень расходов, но не должны зависеть только от стоимости работ или цены подрядчика. Архитектор должен устанавливать свои гонорары независимо от конкурентов и исключительно по договоренности с клиентом. Таково мнение исполнительной европейской власти, которая приняла решение оштрафовать на 100.000 евро корпорацию бельгийских архитекторов.

Елена Миусская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
автовышки в аренду
тепловизоры в аренду
цементовозы в аренду в России
осветительные мачты в аренду в России