электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Краеугольный камень ВТЦ уже в Нью-Йорке

4 июля в основание Башни Свободы, которая будет построена на участке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, будет заложен краеугольный камень – гранитный блок весом в 24 тонны. По мере строительства башни камень исчезнет из вида, но вряд ли будет забыт.

Краеугольный камень добыт в каменоломнях штата Нью-Йорк. Это особенный гранит с гранатовыми вкраплениями и был он выбран отчасти потому, что гранат является официальным самоцветом штата Нью-Йорк. Стоимость глыбы составляет около $14.000. «Камень Свободы» для закладки на участке ВТЦ пожертвовала компания Innovative Stone, на фабрику которой камень доставили на прошлой неделе из отдаленных областей штата. Теперь его разрежут, обточат, отполируют и надпишут (хотя точный текст надписи пока не определен). Затем отвезут в Нижний Манхеттен.

Обычно торжественное начало строительства знаменуется в Америке тем, что кто-либо из официальных лиц берет лопату и символически выкапывает в земле небольшую ямку. Но, учитывая историю участка ВТЦ, где даже подкоп церемониальной лопаты может быть расценен как осквернение кладбища, власти вынуждены были изобрести иную церемонию. Строители просто заранее подготовят яму, в которую затем торжественно положат краеугольный камень.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
воздуходувки в аренду
снегоуборочная техника в аренду
вибротрамбовки в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России
полезные ссылки
Снеговые лопаты FISKARS