электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Во Франции объявлена война нелегальной работе

Министерство по вопросам труда и социального согласия представило национальный план борьбы с нелегальной работой. На строительный сектор приходится 19% зарегистрированных правонарушений в этой области.

Жан-Луи Борло, министр социального согласия, оценил ежегодный ущерб государства от нелегальной работы и уклонения от уплаты социальных взносов в 55 миллиардов евро. Черному рынку труда объявлена беспощадная война. Как сообщил министр во время пресс-конференции, нелегальная работа нарушает фундаментальные права трудящихся, покушается на их условия труда и заработную плату, а также на национальную систему социальной защиты. Треть финансового дефицита системы социального страхования прямо или косвенно связана с этим. Национальный план борьбы с нелегальной работой рассчитан на 2004 – 2005 годы.

Особое внимание будет уделено сельскому хозяйству, гостинично-ресторанному бизнесу, зрелищам, а также строительству. Во-первых, будет увеличено количество контролеров и инспекторов. Во-вторых, планируется расширить сотрудничество между контролирующими организациями и общественными помощниками. Наконец, предусмотрены меры по отмене любой государственной поддержки для предприятий, где имеются правонарушения. Подобные компании будут лишены субсидий министерства культуры и национального центра кинематографии. Нарушителям грозят три года тюрьмы и штраф в размере 35.000 евро.

Кроме того, агенты генеральной дирекции по конкуренции, потреблению и борьбе с мошенничеством (DGCCRF) будут уполномочены составлять протоколы о нелегальной работе.
Особенно проблема нелегальной занятости затрагивает строительство и сектор ремонтно-строительных работ, где постоянно ощущается дефицит рабочих рук. Несмотря на то, что еще в 1992 году строительная отрасль заключила с государственными органами соглашение о сотрудничестве в области борьбы с нелегальным трудом, на ее долю приходится 19% из 8.000 составленных протоколов о правонарушениях.

В строительстве наиболее часто встречаются поддельные субподряды, привлечение иностранных рабочих без необходимого оформления, использование предприятий, фиктивно размещенных в другой стране, для ввоза дешевой рабочей силы. Значительная часть нарушений связана с оплатой труда или продолжительностью работы.

В строительстве будет усилен контроль за крупными национальными стройками, особое внимание будет уделяться строительным объектам, где имеются ступенчатые субподряды.

Елена Миусская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
электрорубанки в аренду
мини-самосвалы в аренду в России
дрели-шуруповерты в аренду в России