электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Харькове грядет строительный бум

Как заявил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Виктор Бобровский, Харьков стоит на пороге строительного бума.

По его словам, в первую очередь это обусловлено общим подъемом экономики Украины. Уже через 2 года, считает Виктор Бобровский, на строительном рынке Харькова будет большая конкуренция.

Как сообщает официальный интернет-портал Харьковского городского совета, в прошлом году в эксплуатацию было сдано 148 тыс. кв. м жилья, и по предварительным прогнозам в текущем году эта цифра будет значительно увеличена. В то же время, по словам Виктора Бобровского, в Харькове не построено ни одного элитного дома. «Все те дома, которые в нашем городе принято называть элитными, по европейским меркам являются домами среднего класса», — считает он.

«Положительной тенденцией для города» назвал начальник Главного управление градостроительства освоение подземного пространства. Градостроительный совет рассмотрел и высоко оценил уже целый ряд предварительных наработок по его развитию. «Как это будет реализовано, зависит от мощи инвесторов, которые возьмутся за реализацию проектов», - отметил Виктор Бобровский.

По словам Виктора Бобровского, в Харькове около 300 организаций, которые занимаются проектированием. Сегодня по городу проектируется ряд высотных домов, которые представляют собой новый шаг в области жилищного строительства.

Интенсивное проектирование и строительство жилых и общественно-торговых комплексов ведется в нескольких районах города. Планируется постройка высотных домов в районе ст. м. «Научная». В начале ул. Пушкинской проектируется создание современного жилого и гостиничного комплекса.

Большинство новых проектов будет возведено на новых территориях. По словам Виктора Бобровского, земли в Харькове достаточно. Но вопрос сноса старых домов остается очень актуальным.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
грузовые автомобили в аренду
нарезчики швов в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
измельчители пней в аренду в России