электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Очистным сооружениям Кишинева необходима реконструкция

Очистные сооружения молдавской столицы строились в 70-е годы. Тогда территория Кишинев была куда меньше, и очистные сооружения находились практически за чертой города. Но столица расширялась, и очистные сооружения стали неотъемлемой частью города.

Очистка воды, которая попадает потом в реку Бык, проходит в несколько этапов. Сначала механическая обработка, затем биологическая, то есть насыщение воды кислородом. Сложный технологический процесс, после которого, естественно остаются побочные продукты. Это ил, который мучает кишиневцев своим ядовитым запахом. За этими отстойниками еще на 32 гектара простираются иловые площадки. Каждый день туда поступают отходы. Избавиться от них пока невозможно, несмотря на то, что им можно найти применение.

Специалисты говорят, что оставшийся ил может стать хорошим удобрением для технических сельскохозяйственных культур. Но все упирается в отсутствие финансирования. У муниципального коммунального предприятия «Apa-Canal Chisinau» нет средств, чтобы организовать вывоз ила за черту города. Единственный выход руководство очистных сооружений видит в новых проектах.

Два метантанка (резервуары, название которых пошло от газа метан) на 20 метров уходят вглубь земли. Они были построены, а скорее, не достроены еще в 70-е годы. Пока это только герметичные емкости, которым нужно дорогостоящее оборудование. Предполагается, что они не будут пропускать неприятный запах, а метан можно использовать как энергоноситель. Сейчас руководство очистных сооружений говорит о необходимости реконструкции этих резервуаров. Она обойдется в 3 миллиона 200 тысяч евро. В идеале, они должны спасти кишиневцев от зловония, как спасают подобные метантанки жителей европейских городов.

Руководители очистных сооружений возлагают надежды на зарубежных спонсоров, передает TVC21. Министерство экономики Дании уже проявило интерес и вроде бы обещало помочь. Забота о кишиневских очистных сооружениях со стороны иностранцев возникла неспроста. Ведь газ метан, который выделяется вместе со зловониями, экологически опасен. Он слишком агрессивно поглощает углекислый газ и создает парниковый эффект. А это верный путь к ухудшению экологической обстановки во всей Европе.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
подъемники ножничные в аренду
самосвалы в аренду
панелевозы в аренду в России
нивелиры в аренду в России
полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей