электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Skanska вновь получает прибыль

Шведская строительная группа Skanska, завершившая 2002 год с убытками, в истекшем году получила почти 302 млн евро прибыли.

Чистая прибыль группы Skanska в 2003 году составила 2,761 млрд шведских крон (302 млн евро), тогда как в 2002 году ее убыток составил 837 млн шведских крон. Текущая облагаемая прибыль исчисляется 4,072 млрд шведских крон, тогда как по итогам деятельности 2002 года она едва равнялась 73 млн шведских крон.

Прибыль была увеличена с 4,6 до 4,532 млрд шведских крон. 132,8 млрд крон были недополучены в большей части из-за падения курса доллара, фунта стерлингов и норвежской кроны по отношению к шведской кроне (годовой оборот группы без учета влияния валютных курсов вырос на 3%).

В коммюнике Skanska также сообщила о ликвидации своей задолженности в 9,376 млрд крон (по состоянию на 31 декабря 2002 г.) в основном благодаря продаже своих подразделений. Группа также отмечает, что объем инвестиций в строительство на ключевых рынках остается слабым, за исключением Чешской Республики и частного сектора в Великобритании. В этой стране консорциум, возглавляемый шведской группой, недавно был выбран генподрядчиком для строительства самого крупного проекта частной больницы, стоимость которого оценивается приблизительно в 1,4 млрд евро.

В Соединенных Штатах Америки, как и в Швеции, отраслевой сектор испытывает трудности в связи с малым объемом строительства коммерческих и промышленных зданий. Зато в Польше наблюдается новый подъем в строительстве офисных помещений и отмечается сильная конкуренция. Жилищное строительство активно ведется в Чехии, России и Финляндии, а также со второй половины 2003 г. в Норвегии. В Швеции в основном ведется строительство жилья по умеренным и низким ценам. В целом группа Skanska рассчитывает на постепенное оживление на основных строительных рынках даже если американский бюджетный дефицит и вызовет временное снижение активности в этом секторе.

Елена Миусская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бетоносмесители в аренду
экскаваторы-погрузчики в аренду
автокраны от 50т в аренду в России
тепловые пушки газовые в аренду в России