электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Танзания если и ворует, то свое и по минимуму

Танзания объявила о начале строительства трубопровода стоимостью 27,6 млрд танзанийских шиллингов ($27,6 млн) для поставок воды из озера Виктория в провинцию Шиньянга.

Причем власти этой восточноафриканской страны категорически не согласны с обвинениями в том, что таким образом нарушают два основных соглашения, подписанных в 1929 и 1959 годах еще колониальной Великобританией с Египтом и Суданом.

По условиям этих соглашений страны бассейна Нила не могут распоряжаться речной водой без разрешения Египта. Но Танзания потеряла терпение, ведя бесконечные переговоры с Кенией, Угандой и Египтом о законности соглашений о разделе нильских вод, и предоставила контракт на прокладку 170-километровой трубы Корпорации гражданского строительства из Китая. Вторая фаза строительства стоимостью 57,5 млрд шиллингов ($57,5 млн), вероятно, начнется в июле 2004 г. и будет закончена в следующем году. Общая стоимость водного проекта оценивается в 85,1 млрд шиллингов ($85,1 млн).

Строительство трубопровода должно решить проблемы с водой для 420.000 человек, а в ближайшие 20 лет эта цифра, как ожидается, составит 940.000 человек. Чтобы сократить затраты на поддержание трубопровода, правительство намерено нанять независимую управляющую компанию. Мнение Танзании о незаконности соглашений разделяют и остальные 9 стран Нильского бассейна. Тем не менее, все они готовы продолжать переговоры. Танзания не считает, что нарушила Нильское водное соглашение, покусившись на воды Виктории. По словам ее представителей, количество отобранной воды из второго по величине пресного озера в мире является минимальным.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловые пушки с отводом в аренду
моющие пылесосы в аренду
опалубка колонн в аренду в России
экскаваторы колесные в аренду в России