электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Рождение европейского отопительного гиганта

Ведущий французский производитель отопительного оборудования вскоре объединится с голландской компанией Remeha, специализирующейся на конденсационных котлах. В результате этого слияния появится группа с оборотом более 400 млн евро.

Группа De Dietrich — лидер французского рынка отопительного оборудования — занимает восьмую позицию в европейском отраслевом рейтинге. Оборот ее филиала De Dietrich Thermique, штат которого составляют 2000 сотрудников, в 2003 году составил 309 млн евро. Оборот голландской компании Remeha, в которой работают 500 сотрудников, в 2003 году составил 100 млн евро. Объединение двух групп должно произойти в конце марта путем заключения договора о передаче De Dietrich Thermique — самого крупного филиала группы.

Сумма сделки не была объявлена. По окончании этой операции De Dietrich будет иметь только одну специализацию, в которой он является мировым лидером: производство оборудования и систем для процессов химической промышленности.

При объединении с голландской группой De Dietrich Thermique, естественно, рассчитывает на взаимодополнение как в производственной деятельности, так и в коммерческой. Это слияние постепенно наметилось после того, как две группы обсудили ряд соглашений — таких, как поставка корпусов для чугунных топок для группы Remeha или дистрибьюция группой De Dietrich продукции компании Remeha в Польше. Группа Remeha в настоящее время является ведущим специалистом в области производства конденсационных котлов и лидером национального рынка, что позволит De Dietrich Thermique добиться прогресса на этом подающем надежды рынке, в частности, во Франции и Великобритании.

В коммюнике De Dietrich Thermique подтверждает свое желание создать «серьезную европейскую группу, присутствующую на всех мировых рынках». Группа будет производить широкую гамму изделий и услуг как в области традиционных отопительных изделий и производства подогрева воды для санитарных нужд, так и в области конденсационных котлов и возобновляемых энергий. Президентом нового объединения станет Ян Ван Хаттен (Jan Van Hatten) — генеральный директор группы Remeha. Осуществлять общее руководство и возглавлять комитет дирекции будет нынешний генеральный директор De Dietrich Thermique Доминик Эннересс (Dominique Henneresse).

Елена Миусская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
перфораторы в аренду
илососные машины в аренду
подъемники самоходные мачтовые в аренду в России
строительные ограждения в аренду в России