электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Вездесущий Фостер строит по обе стороны океана

Художественный музей Бостона представил планы расширения-реконструкции за $180 млн (примерно 140 млн евро), которым будет заниматься бюро британца Нормана Фостера.

Целью реконструкции является реорганизация зданий, построенных в1909 году. Основная выставочная площадь будет формироваться вокруг центральной оси – «стеклянного позвоночника». Появится почти 22.800 кв.м дополнительной выставочной площади, в основном в новой подземной галерее под восточным крылом музея. Туда переедет постоянная экспозиция современного искусства. Под землей будет больше места, что позволит расположить там довольно крупные художественные объекты.

Будет переделан внутренний двор, а также появится новое выставочное крыло для произведений американского искусства, музейного педагогического центра и помещений для хранителей и покровителей музея.

Бюро Фостера имеет планы не только за океаном, но и в Европе. В ближайшее время британские архитекторы займутся перестройкой района Боависта в Лиссабоне, который должен стать настоящим «центром дизайна и культуры».

Архитекторы хотят не только подчеркнуть роль Лиссабона как одного из «самых великолепных международных центров» (Фостер), но и «омолодить» район. Будет построен комплекс, в котором жилые и производственные помещения будут перемешаны с культурными и развлекательными объектами. Проект должен стать «катализатором» развития дизайна в португальской столице. В облюбованном британцами районе уже существует художественная школа и несколько ориентированных на дизайн предприятий.

В будущем многофункциональный профиль района должен вырабатываться как для внутренних помещений (галереи, ателье, выставочные залы, кафе, кино, магазины и т. д.), так и внешних пространств (уличный театр, временные инсталляции и т. д.). В более отдаленных планах проектировщиков – связать архитектурными средствами район реки Тежу со старой частью города.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штроборезы в аренду
мотокультиваторы в аренду
мини-самосвалы в аренду в России
мини-погрузчики в аренду в России