электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Латвийская компания Buvlukss строится сама и помогает другим

Одной из наиболее стремительно развивающихся компаний Даугавпилса, по мнению рижской газеты «Бизнес & Балтия», можно назвать Buvlukss. Она продает стройматериалы, производит их сама, а еще занимается строительством. Как отмечают директора Николай Иванов и Олег Мазанкин, только в 2003 году оборот предприятия вырос более чем на 20%

"Конек" компании — оптовая и розничная торговля стройматериалами. Они поступают напрямую от российских, белорусских, литовских, польских, словенских и даже китайских производителей. Buvlukss импортирует и продает кровельные, древесные, отделочные материалы, стекло, ламинат, двери, кирпич, газобетон, цемент и многое другое. В его магазинах можно найти, например, фурнитуру Graewo (Польша), продукцию польской же Ceramika Paradyz, плитку Martex (Словения) и кирпичи латвийской Lode. К слову, Buvlukss сотрудничает практически со всеми латвийскими производителями стройматериалов. Как уверяет руководство компании, у них можно приобрести практически все необходимое для строительства.

При этом продавцы-консультанты в Buvlukss помогут не только укомплектовать стройматериалы под конкретный объект, но и составить смету. Колебания по поводу того, кому доверить строительство, разрешат, порекомендовав хорошего проектировщика. И, конечно, обеспечат весь комплект материалов. Оптовые заказы фирма доставляет собственным транспортом.

Кроме того, дочернее предприятие — Buvlukss BM — все активнее заявляет о себе как о серьезном производителе. В данный момент "на конвейере" — тротуарная плитка, железобетонные кольца и кровельные листы из жести. В ближайшем будущем предприятие займется доработкой деревянных деталей бревенчатых строений — оцилиндрованного бревна. Для наглядности на территории компании уже выстроен домик из аналогичного материала, произведенного в России. Возвели его свои же штатные рабочие — зодчество Buvlukss тоже не чуждо.

Не так давно Buvlukss взял в аренду два участка земли: один неподалеку от основной базы, второй — за городом. На ближнем скоро начнется строительство, а через два года здесь откроется торговый центр стройматериалов площадью полторы-две тысячи метров. Хотя оптовая торговля и является приоритетом перед розничной, тем не менее в данный момент в Даугавпилсе у фирмы уже работают два магазина.

Второй участок земли пока ждет своего часа. Начальство Buvlukss сообщило "Бизнес & Балтии", что задумывает непривычный для предприятия проект — базу летнего и зимнего отдыха. В осуществлении этого замысла они рассчитывают на поддержку структурных фондов ЕС.

www.realty.lv

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
пескоструйное оборудование в аренду
коммунальная техника в аренду
торцовочные пилы в аренду в России
торцовочные пилы в аренду в России