электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Утцон опять строит оперу в Сиднее, и опять виртуально

Лауреат престижной архитектурной премии Прицкера за 2003 год датский архитектор Йорн Утцон будет реконструировать западный фасад своего главного детища — здания Оперы в Сиднее.

9 февраля премьер-министр Австралии Боб Карр объявил о начале первой перестройки здания после его открытия в 1973 году. До сих пор Опера выглядела так, как ее задумал Утцон, хотя интерьеры были перепроектированы местными архитекторами. Автора регулярно приглашали в Сидней заняться реконструкцией. В 1998 году датчанин согласился, но только при условии, что сам будет руководить работами.

После скандала с властями Сиднея из-за стоимости строительства Утцон, которому уже 85 лет, никогда не приезжал в Австралию и даже не видел здание, которое проектировал. Теперь он будет руководить проектом через своего сына-архитектора Яна Утцона при помощи сиднейского архитектора Ричарда Джонсона.

По замыслу мастера после реконструкции фойе на западной стороне театра через застекленный фасад и лоджии получат замечательный вид на гавань. Новая 45-метровая колоннада стоимостью $6 млн тоже на западной стороне Оперы расширит здание на 5 метров. Прибавятся три новых двери и шесть больших окон.

Работы по изменению западного фасада начнутся в конце июля и продлятся год. В целом на реконструкцию австралийское правительство в 2002 году выделило $69,3 млн. Но этой суммы не хватит на честолюбивые планы опустить пол театра, чтобы улучшить акустику. Поэтому специально установленный фонд Оперы ищет способы окупить эти затраты «вне бюджета».

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
установки алмазного бурения в аренду
мойки высокого давления в аренду
строительные люльки в аренду в России
подъемники самоходные коленчатые в аренду в России