электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Деятельность Vinci в 2003 году прогрессировала

В 2003 году оборот группы вырос на 3,2% и составил 18,12 млрд евро против 17,55 млрд евро годом ранее. В коммюнике группы говорится о благоприятных перспективах для Vinci на 2004 год. В истекшем году группа рассчитывала на оборот, превышающий 18 млрд евро.

Портфель заказов на 31 декабря 2003 г. составил 11,8 млрд евро, «что обеспечивает примерно 9 месяцев деятельности при средней активности и рост на 4%, скорректированный на эффекты обменных курсов». В четвертом квартале 2003 г. оборот группы повысился на 2,4% (+3,9% при сопоставимых параметрах).

Во Франции оборот Vinci вырос на 6,9% и составил 11 млрд евро (+5,6% при сопоставимых параметрах). Зато в международной активности из-за обменных курсов наметился спад на 2% (+2,2% при сопоставимых параметрах).

Строительная деятельность группы регистрирует наибольший рост оборота с превышением на 4,9%, что составляет 7,7 млрд евро (+6,5% при сравнимых параметрах). Во Франции она дала повышение оборота за год на 11,2%. В этой области Vinci отмечает также динамизм своих иностранных филиалов, размещенных в Центральной и Восточной Европе, благодаря которому удалось компенсировать завершение нескольких нефтяных проектов в Африке.

Совокупность видов деятельности концессии и услуг дала повышение оборота на 2,8%, что составляет 1,9 млрд евро (+3,4% при сопоставимых объемах). В этом секторе оборот компании Cofiroute составил 845 млн евро при росте на 7,3%. В обороте учтены дополнительные доходы Cofiroute (коммерческие концессии, сдача в аренду коммуникационных инфраструктур) и консолидация иностранных производственных филиалов. Доходы от взимания пошлины автодорожного концессионера выросли на 3,6% и составили 815 млн евро.

Оборот Vinci Park составил 491 млн евро при росте на 2,3% при сопоставимой структуре. «Получение новых контрактов в Париже позволило компенсировать конъюнктурный спад в посещении некоторых коммерческих центров», — объяснил представитель группы Vinci.

Оборот дорожной компании Eurovia увеличился на 2,3% и составил 5,3 млрд евро (+4,5% при сопоставимом объеме). Некоторый спад, отмеченный во Франции в начале года, был с избытком компенсирован во втором квартале, говорится в коммюнике группы. И, наконец, Vinci Energies зарегистрировала повышение своего оборота на 2,1% (3,1 млрд евро, +0,2% при сопоставимом объеме).

Елена Миусская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
генераторы бензиновые однофазные в аренду
погрузчики вилочные в аренду
автовышки в аренду в России
электрорубанки в аренду в России