электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Дешевое электричество будут добывать из мусора

Уменьшить расходы на оплату коммунальных платежей жителей сразу нескольких подмосковных городов планируют региональные власти, пишет «Московский Комсомолец».

Депутаты Московской областной думы одобрили строительство объектов так называемой малой генерации, которые обеспечат жителей окрестных городов и деревень более дешевой электроэнергией. Интересно, что основные ставки в этом вопросе народные избранники делают на... свалки твердых бытовых отходов. Как стало известно, чтобы оградить часть населения от "скачущих" вверх платежей, а заодно и избавиться от некоторых полигонов ТБО (кстати, несанкционированными свалками столичных и подмосковных предприятий занято сейчас 1,4 тыс. га подмосковной земли), чиновники планируют разрубить этот гордиев узел одним ударом.

Для этого в подмосковных городах Серпухове, Красногорске и Звенигороде возведут в общей сложности семь мусоросжигающих заводов, которые будут не только уничтожать отходы, но и автономно вырабатывать энергию. При этом производимых киловатт будет достаточно не только для работы самого завода, но и для обеспечения бытовых потребностей жителей этих городов. А это, в свою очередь, по словам специалистов, повлечет не только стабилизацию, но и постепенное понижение тарифов на 20% по сравнению с ценами "Мосэнерго".

Энергетики отмечают также, что современные технологии мусоросжигания, в соответствии с которыми и будут строиться заводы, при правильной их эксплуатации практически никак не влияют на окружающую среду.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штабелёры электрические в аренду
бензопилы в аренду
подъемники ножничные в аренду в России
бензокосы в аренду в России