электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Рост цен на стройматериалы может разрушить рынок недвижимости Украины

Бесконтрольное повышение цен на стройматериалы может привести к разрушению первичного рынка недвижимости, считает президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Владимир Поляченко.

Такое мнение, по сообщениям "Интерфакса", он высказал в ходе международной конференции "Ипотечный рынок в Украине: проблемы стратегии развития", организованной при участии Нацбанка Украины.

Поляченко убежден, что развитие такой фондообразующей отрасли как строительство требует последовательной и взвешенной ценовой политики. Сегодня строители вынуждены повышать стоимость возводимых объектов по независящим от них причинам.

"Мы имеем устраивающую нас рентабельность (4-6%) в основном за счет увеличения объемов строительства, однако себестоимость строительства постоянно растет", - сказал он. Владимир Поляченко отметил, что возрастание стоимости строительства характерно не только для Киева, где высокие цены на жилье объяснялись ростом спроса и повышенной комфортностью жилья, но и для регионов.

"Стройматериалы - это то же, что мука для хлеба, и повышение цен на стройматериалы может поставить под угрозу срыва все наработанные программы, в особенности региональные", - сказал Поляченко.

Президент компании "Киевгорстрой" сообщил, что рост цен на цемент только с начала 2004 года достиг 20%, а на арматуру - 22%. В среднем стройматериалы с начала 2004 года подорожали на 27-30%.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
лестницы и стремянки в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
установки алмазного бурения в аренду в России
подъемники лестничные в аренду в России