электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Первые ростки новой градостроительной политики Лондона

Будущий ориентир Лондона — 224-метровая башня, спроектированная бюро Ричарда Роджарса, — будет, по крайней мере, на 30 м выше любого другого здания в городе.

Лорд Роджерс, глава проектной компании и архитектурный советник мэра британской столицы Кена Ливингстоуна, уверен, что новое здание украсит панораму города и станет символом более динамичного Лондона, каким его видит мэр. Правда, проект здания очень не нравится защитникам традиций из организации Английское Наследие и местным зеленым. Дело в том, что башня Роджерса оказалась бы на заднем плане одного из самых известных видов на собор Cвятого Павла.

В прошлом году в этом месте предполагал строить американский архитектор немецкого происхождения Хельмут Ян. Теперь его проект дорабатывает другое бюро, но есть опасения, что он так и останется на бумаге. План же Роджерса уже одобрен. Здание расположится напротив Ллойдс Билдинг, которое этот автор построил почти 20 лет назад. В новом здании воплотится идея, которая появилась еще тогда, но не была воплощена. Теперь же на северной стороне новой башни впервые появятся наружные лифты, что позволит наблюдать головокружительную панораму северного Лондона. У подножия небоскреба будет создана уличная инфраструктура, «отличная от всего прочего в Лондоне» — с галереями, концертными залами и кинотеатрами.

Недавно мэр Левингстон обнародовал также 20-летний план застройки Лондона, согласно которому будет построено еще около десятка гигантских небоскребов. Нынешний мэр поддержал первый стратегический план развития города, который правительство Тэтчер отменило почти 20 лет назад. В соответствии с ним население Лондона к 2016 году вырастет до 8,1 млн. К тому времени должно быть организовано 640.000 дополнительных рабочих мест, в основном в сервисе и таких растущих секторах, как информационные технологии, медиа и экоиндустрия. Ежегодно нужно будет строить 30.000 новых домов и 8 млн м2 офисных площадей. Но это возможно только если строить высотные здания. Они обеспечат помещения, соответствующие стандартам глобальных компаний, и тем самым докажут конкурентоспособность Лондона.

Ожидается и новое поколение 15-20-этажных жилых домов. Мэр настаивает на том, чтобы местные органы самоуправления отдельных лондонских кварталов обновили в соответствии с этим свои стратегии. Теперь они не смогут ограничивать пределы высоты зданий без серьезных на то оснований.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
сабельные пилы в аренду
воздуходувки в аренду
компрессоры в аренду в России
ножницы по металлу в аренду в России