электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В текущем году УКС Мингорисполкома планирует построить около 5 тыс. квартир

Более сорока процентов от общего количества вводимого жилья в столице строится предприятием УКС Мингорисполкома. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Николай Ладутько.

По его словам, в текущем году предприятие планирует ввести в эксплуатацию 328 тысяч метров квадратных жилья, что составит около 5 тысяч квартир. Общий объем жилья, которое планируется ввести в текущем году в городе, должен составить 739 тысяч метров квадратных, проинформировал Н.Ладутько.

Среди основных районов, в которых проводится застройка жилых домов, руководитель предприятия назвал районы "Лошица", "Красный бор-2" и "Малиновка". Жилищная застройка в центре города практически не производится по причине отсутствия свободных площадей, добавил он. В частности, уточнил директор, "для того, чтобы построить дом в центре Минска, в начале придется заняться сносом старых зданий".

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья, строящегося через УКС в столице, в текущем году составит около 320 долларов США, проинформировал он. Н.Ладутько напомнил, что УКС осуществляет строительство жилья для жилищно- строительных кооперативов, для нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на очереди, а также строительство жилья, на которое осуществляется льготное кредитование.

Всего в очереди на улучшение жилищных условий в столице зарегистрировано более 130 тысяч семей, констатировал руководитель предприятия. В то же время, продолжил он, ежегодно дополнительно на учет по улучшению жилищных условий становится около 11 тысяч семей. В свою очередь, продолжил директор, в минувшем году "обеспечены жильем были только 8 тысяч нуждающихся в улучшении жилищных условий семей".

Рост количества нуждающихся в улучшении жилищных условий обязывает предприятие в свою очередь ежегодно увеличивать количество вводимого жилья, подчеркнул он. Так в 2005 году общий объем вводимого жилья в Минске должен составить 800 тысяч метров квадратных, сообщил Н.Ладутько.

interfax.belros.info

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
лесовозы в аренду
автокраны в аренду
электрорубанки в аренду в России
грузовые фургоны в аренду в России